Beranda > aplikasi, serba-serbi > alternatif lain untuk mendapatkan cer n key untuk ponsel symbian

alternatif lain untuk mendapatkan cer n key untuk ponsel symbian

Juli 27, 2011

alternatif lain untuk mendapatkan cer n key untuk ponsel symbian

Memang menyebalkan jika kita selalu terhambat oleh sertifikat error saat kita akan menginstal suatu aplikasi atau game pada ponsel / hp kita.
Dan yang paling menyebalkan lagi adalah, Barusan saya coba buka situs penyedia cer n key untuk ponsel symbian cer.opda.cn/en dan s60cerkey menggunakan opera mini, namun sayang situs cer.opda.cn/en error terus, sedangkan untuk situs s60certkey.com kadang prosesnya lama sekali

Memang akhir2 ini untuk mendapatkan cer n key semakin sulit, untuk itu saya akan membahas sedikit tentang aplikasi xstevedore yang merupakan salah satu alternatif lain untuk mendapatkan cer n key untuk ponsel symbian kita

Sebenarnya sudah lama saya ingin membahas soal ini, namun saya belum sempat untuk membahasnya, dan sudah banyak juga yang ngebahas soal ini.
Tapi dikarenakan di blog saya ini belum ada pembahasan soal aplikasi xstevedore ini, Disini saya akan menjelaskan cara mendapatkan cer n key untuk ponsel symbian kita menggunakan aplikasi xstevedore chinese signed.sis

sebelumnya silahkan download aplikasi xstevedorenya di bawah sini :

(download xstevedore chenese signed) here

berikut cara penggunaannya / cara mendownload cer n key untuk ponsel symbian kita dengan aplikasi xstevedore ini

1. Instal aplikasi xstevedore chinese signed.sis di ponsel kamu, (kalo ada tulisan sertifikat kadaluarsa silahkan dimundurin dulu pengaturan tahun/bulan di ponsel kita)

2. Buka aplikasi xstevedorenya, kemudian pilih kotak di ujung sebelah kanan bawah (lihat gambar)

disini akan kita temukan 3 kolom isian :
Kolom ke 1. Pengaturan koneksi jalur aksesnya (pilih sesuai dengan jalur akses yang kamu pake)
Kolom ke 2. Tempat menyimpan settingan serta cer n key yang akan kita download nanti
Kolom ke 3. Jangan di ubah

3. Kembali ke menu utama xstevedore, kemudian pilih kotak bawah tengah (lihat gambar)

klik kolom ke 1. Disini di butuhkan koneksi internet, ditunggu ajah ampe muncul opsi untuk memilih tempat penyimpanan cer n key nya (bs di direktori e ataupun di c)

4. jika sudah terdownload, silahkan ditutup aplikasi xstevedorenya

5. Buka file manager di ponsel kamu, kemudian cek direktori !/MyCert/ disinilah cer n key nya tersimpan

NOTE : aplikasi xstevedore ini merupakan aplikasi untuk mendownload cer n key dari opda, jd jika kalian blm pernah apply cer n key di opda kalian masih harus menunggu, sm seperti saat kita menunggu cer n key yg akan kita download dari cer.opda.cn/en , tp dengan aplikasi xstevedore ini kita tidak perlu repot2 register n apply di situs opda, namun jika kita pernah membuat cer n key di opda tapi kita kehilangan / ga sengaja kehapus cer n key nya atau mau download lagi tapi kita lupa akun untuk login di situs opda, aplikasi ini akan dapat kita gunakan langsung untuk mendapatkan cer n key yg tidak sengaja terhapus tersebut tanpa perlu login / membuka situs opda.
Sumber tulisan : blognya master VPATopolis (maaf ga bilang dulu) heu…😀

Mohon maaf jika saya ada kesalahan dalam penyampaian serta penulisannya… Terimakasih atas kunjungan anda, Semoga Bermanfaat
Oh iyah, jika tulisanku bermanfaat, ingin mengetahui tulisan2 terbaruku serta info2 lainnya melalui facebook, silahkan lihat klik disini untuk masuk ke halaman daika’s blog facebook fan box di like yah….
Atau (klik disini untuk pengguna ponsel)Terima Kasih:mrgreen:

Kategori:aplikasi, serba-serbi
  1. herdian
    Juli 30, 2011 pukul 3:29 pm

    mas salam kenal, hp ku e71 udah download aplikasi xstevedore udah ikuti tutor di atas jaringannya error terus ya/ network error, ada cara lain ga? Thx sblmnya…

    • Juli 30, 2011 pukul 9:11 pm

      hmmmm….
      cara lain nunggu cer n key nya jadi di situs penyedia cer n key…. Hehe…
      Sy jg lg bingung niyh sob temen saya ajah ampe 1 bln lebih blm dapet2, lg susah banget aplly cer n key bt ponsel symbian….

  2. Juli 30, 2011 pukul 5:09 pm

    nyimak aja
    Bro dah punya ane
    N btwe sekarang lagi susah kalo
    Mau dapetin cert & key

    Sekalian nitip lapak z bro
    Ada game baru buat
    Nokia E seris

    Ayo Sini

    • Juli 30, 2011 pukul 9:13 pm

      keren abia sob azis gamenya….
      Yg mau game keren buat e series…. Mangga kunjungi blognya kang azis….

  3. curu
    Juli 31, 2011 pukul 3:54 pm

    hmmm……kuq gw sllu dpt kancer ey yg error yah???????

  4. curu
    Juli 31, 2011 pukul 3:56 pm

    maksd gw cert key yg selalu error yg gw dpt kan di extvdor :-}

    • Juli 31, 2011 pukul 7:06 pm

      pengaturan di hpnya jg jangan lupa sob….
      pengaturan-aplikasimanager aplikasi – ada 3 pilihan
      – pasang perangkat lunak (semua)
      – periksa sertif online (tidak aktif)
      alamat web default (dikosongin ajah)

  5. Agustus 2, 2011 pukul 2:58 pm
  6. Agustus 3, 2011 pukul 8:40 pm

    sob
    Mau tanya nih
    Kenapa z kalo stiap aku maen game
    Yugi oh academy
    Kok cuman jalan sampe
    Depan doang setelah itu keluar
    Sendiri?
    Apakah ramnya gak kuat atau masalahnya
    Pd gamenya sob

    Sklian nitip z

    Ada tema baru

  7. andrew
    Agustus 3, 2011 pukul 10:05 pm

    gan q mau tanya donk,ada gk game gta buat emlator vbag buat E71ku,tp gtanya yg kya d ps itu bkn yg shotingannya dr atas,.thank
    Sama share2 game2 gba lg ea,hhe

    • Agustus 5, 2011 pukul 4:55 am

      hmmm…. Gta nya cm ada itu aja sob….
      Ntar deh sy cek n ricek kalo ada, pasti langsung saya pajang disini….

  8. Agustus 4, 2011 pukul 12:02 pm

    pumpung orangnya gak
    Ada nempel lg ahhhhhhh

    ADA GAME BARU YANG AJIB

    • Agustus 5, 2011 pukul 4:53 am

      yugioh academi yang mana sob azis…??
      yugioh gx duel academy yang saya sediain disini apa bukan…
      Kalo di hp saya siyh semua versi yugioh lancar sob…

      Haha….sory, Lagi sibuk sama dunia nyata niyh sob, jadi jarang nengok blog… (nempel info yang keren2) boleh banget sob, sebanyak2nya juga boleh:mrgreen: ……

  9. andika gaul
    Agustus 11, 2011 pukul 3:40 am

    bro pas saya ikut langkah ke2 yg di koneksi internet error terus gimana ini

  10. Agustus 12, 2011 pukul 1:46 pm

    cb request cer ma key di opda ajah atau s60certkey, atau ke cb kamu mampir ke blognya iwantsar, smg dia bs bantu kamu bt dapet cer n key.. Niy urlnya blog iwantsar

    iwantsar.wordpress.com/2011/07/30/request-sertifikat-symbian-di-nokioteca/

  11. fauzi
    Agustus 14, 2011 pukul 7:17 am

    mas . hp ku e63 sdh pernah download cer key , tp ke hpus gara” aku format. pas mw download lgi di extevedore bisa, tpi pas aku buka di file mnager gk bsa kebuka, bcaanx error.. knpa ya ?

  12. Agustus 14, 2011 pukul 3:39 pm

    wuah… Sy kurang tahu….
    Mungkin pas km download koneksinya lg kurang bagus kali… Cb di download ulang ajah sob fauzi….

  13. pauzul
    September 3, 2011 pukul 8:13 pm

    kenapa gak bisa download cert n key ?

  14. Adira Setyadi
    September 5, 2011 pukul 11:32 pm

    kenapa setelah saya pilih urutan 1 yang dibawah tengah dan masuk internet keluar pop up dengan gambar ! merah? hpku C5-03

  15. ibnu
    September 6, 2011 pukul 10:53 am

    kk biasa klo blum apply di opda brapa lma hrs tnggunya?

  16. September 7, 2011 pukul 12:14 pm

    @pauzul, adira, n ibnu : sy jg kurang tahu, soalnya sayamah lancar-lancar ajah…. Cb cek sumbernya ajah…

  17. Oktober 25, 2011 pukul 7:04 am

    gan, ane kebetulan baru update fw. trus mau instal applikasi di atas. la masalahnya ini juga tidak bisa. cert nya langsung ke detect. pdahal kan blm klr. gmna ya? apa gara2 fw yang baru ini jadu kayak gini.

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: