Beranda > cheat > hint games harvest moon-friends of mineral town.gba part-5

hint games harvest moon-friends of mineral town.gba part-5

Januari 18, 2011
resep masakan harvest moon – friends of mineral town

postingan saiah kali ini masih tentang hint games harvest moon – friens of mineral.gba
Oh iah.. Silahkan dilihat2 postingan saiah sebelumnya tentang hint harvest moon.gba di bawah ini :

Dan sekarang, hint harvest moon – friend of mineral town.gba part 5

Disini saiah akan membagikan resep makanan Harvest-moon :
masih belum komplit siyh, tapi lumayanlah, hehe…😀,
buat kamu2 yang udah jago mainin game ini, mohon pencerahannya ea…:D

oh iah buat yang belum punya gamenya, kamu pengen mainin game ini di hp kamu, silahkan (download emulator game v-bag) disini emulator ini untuk hp symbian s60v3 & s60v5… Gamenya silahkan cari ajah di 4shared ato dimanalah terserah kalian… Haha… Banyak kok…:D

Ok langsung ajah saiah tuliskan resep masakannya di bawah ini :

  • halaman 1 :

    1. Mayonnasie (s) = Regular Egg, Oil, Vinegar, Whisk
    2. Mayonnasie (m) = Good Egg, Oil, Vinergar, Whisk
    3. Mayonnasie (l) = High Quality Egg, Oil, Vinegar, Whisk
    4. Mayonnasie (g) = Gold Egg, Oil, Vinegar, Whisk
    5. Mayonnasie (p) = P Egg, Oil, Vinegar, Whisk
    6. Mayonnasie (x) = X Egg, Oil, Vinegar, Whisk //atau// Mayonnaise (s), Mayonnaise (m), Mayonnaise (l), Mayonnaise (g), Mayonnaise (p)
    7. X Egg = Regular Egg, Good Egg, High Quality Egg, Gold Egg, P Egg
    8. Milk (x) = Milk (s), Milk (m), Milk (l), Milk (g), Milk (p)
  • halaman 2 :
    1. Cheese (x) = Cheese (s), Cheese (m), Cheese (l), Cheese (g), Cheese (p)
    2. Wild Grape Juice = Wild Grape, Wine, Purple Grass, Pot
    3. Pickles = Cucumber, Salt
    4. Salad = Cucumber, Knife //atau// Tomato, Knife //atau// Carrot, Knife //atau// Cabbage, Knife //atau// campur semua sayuran, knife
    5. Curry Rice = Curry Powder, Rice Balls, Pot
    6. Stew = Flour, Milk (s), Salt, Pot
    7. Miso Soup = Miso, Salt, (macam2 sayuran, sesuai selera kamu), Pot
    8. Stir Fry = Cabbage, Oil, Soy Sauce, Knife, Frying Pan
  • halaman 3 :
    1. Fried Rice = Rice Balls, Oil, Egg (s), Frying Pan
    2. Savory Pancake = Cabbage, Oil, Flour, Egg (s), Frying Pan, Knife
    3. Sandwitch = Tomato, Bread, Knife //atau// Cucumber, Bread, Knife //atau// Cooked Egg, Bread, Knife,
    4. Fruit Juice = Apple, Mixer //atau// Apple, Grape Juice, Honey, Pinapple, Milk (l), Sugar, Mixer //atau// Strawberry, Mixer
    5. Fruit Latte = Fruit Juice, Milk (s), Mixer
    6. Veggie Juice = Cucumber, Mixer //atau// Cabbage, Mixer
    7. Mixed Juice = (macam2 buah2an) + (macam2 sayuran) + Mixer //atau// Fruit Juice, Veggie Juice, Mixer
    8. Veggie Latte = Veggie Jiuce, Milk (s)
  • halaman 4 :
    1. Mixed Latte = Milk (s), (macam2 buah2an) + (mavam2 sayuran) + Mixer //atau// Milk (s), Mixed Juice, Mixer //atau// Milk (s), Fruit Juice, Veggie Juice, Mixer
    2. Pickled Turnips = Turnip, Vinegar, Knife
    3. French Fries = Potato, Oil, Frying Pan, Knife
    4. Strawberry Jam = Strawberry, Sugar, Pot
    5. Strawberry Milk = Strawberry, Milk (s), Mixer
    6. Tomato Juice = Tomato, Salt, Mixer
    7. Ketchup = Tomato, Onion, Sugar, Salt, Vinegar, Mixer
    8. Popcorn = Corn, Frying Pan
  • halaman 5 :
    1. Corn Flakes = Corn, Rolling Pin, Oven //atau// Corn, Rolling Pin, Frying Pan
    2. Baked Corn = Corn, Oven,
    3. Pineapple Juice = Pineapple, Mixer,
    4. Pumpkin Pudding = Egg (s), Milk (s), Pumpkin, Sugar, Pot, Oven
    5. Pumpkin Stew = Pumpkin, Sugar, Soy Sauce, Pot
    6. Happy Eggplant = Eggplant, Sugar, Soy Sauce, Miso, Frying Pan
    7. Sweet Potatoes = Butter, Egg (s), Sweet Potato, Sugar, Pot, Oven
    8. Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato, Oven //atau// Sweet Potato, Butter, Stone, Sugar, Salt, Oven
  • halaman 6 :
    1. Greens = Spinich, Soy Sauce, Pot
    2. Scrambled Eggs = Egg (s), Oil, Frying Pan
    3. Omelet = Egg (s), Oil, Milk (s), Frying Pan
    4. Omelet Rice = Egg (s), Oil, Milk (s), Rice Balls, Frying Pan
    5. Boiled Egg = Egg (s), Pot
    6. Pudding = Egg (s), Milk (s), Sugar, Pot, Oven
    7. Hot Milk = Milk (s), Sugar, Pot
    8. Butter = Milk (s), Mixer
  • halaman 7 :
    1. Cheese Cake = Cheese (s), Egg (s), Milk (s), Sugar, Whisk, Pot, Oven
    2. Cheese Fondue = Cheese (s), Bread, Pot Apple
    3. Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling Pin + Oven
    4. Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
    5. Apple Souffle = Apple + Frying Pan //atau// SUGDW Apple + Frying Pan //atau// HMSGB Apple + Frying Pan //atau// AEPFE Apple + Frying Pan
    6. Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
    7. Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
    8. Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer //atau// Wild Grapes + Salt + Mixer //atau// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer //atau// Wild Grapes + Sugar + Mixer
  • halaman 8 :
    1. Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
    2. Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
    3. Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
    4. Jam Bun = Apple Jam + Bread //atau// Strawberry Jam + Bread
    5. Dinner Roll = Bread + Butter
    6. Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
    7. Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
    8. Toast = Bread + Oven
  • halaman 9 :
    1. French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
    2. Sashimi = Fish (m) + Knife //atau// Fish (l) + Knife
    3. Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
    4. Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
    5. Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
    6. Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
    7. Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
    8. Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot //atau// Flour + Tempura + Pot + Rolling Pin + Knife
  • halaman 10 :
    1. Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
    2. Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
    3. Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot //atau// Buckwheat Flour +Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
    4. Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce + Frying Pan
    5. Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
    6. Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (macam2 sayuran) + Frying Pan
    7. Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +Pot
    8. Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

catatan : sebelumnya perlengkapan dapurnya harus sudah komplit, kamu bisa beli semua perlengkapan dapur di TV, tiap sabtu (saturday), untuk bahan2nya bisa beli di supermarket, hasil dari ladang kamu, n berbagai tempat lain
moga2 tulisan saiah ihi bermanfaat buat kalian pecinta games harvest moon-friend of mineral town.gba…

  1. pkerjeh
    April 6, 2011 pukul 6:47 pm

    bro mau tanya ,tombol untuk makan itu apa sih ??

    Seperti susu ,madu,dll ,
    harusnya kan bisa di makan ,,saya game gba di hp n PC udah tak coba semua tombol ,tetep gak bisa makan .,

  2. April 7, 2011 pukul 1:08 am

    Liat dulu pengaturan tombol/keysnya dulu, disitu ada pengaturan buat tombol kayak up, down, left, right, A, B, start, seleck, L, R, up left, up right, down left, down right, (di pc ataupun di hp sama) kamu bisa sesuaikan sendiri settingan keys nya atau di set default,

    Kalo buat harvest moon.

    Buat ngeluarin isi ransel (L+A)
    buat makan (L+B) saat kamu lagi megang makanan,
    kalo buat ganti tool tanpa buka ransel (L+B) saat ga bawa apa-apa,

  3. pkerjeh
    April 7, 2011 pukul 9:07 pm

    Makasi bro ,,,
    sekarang dah bisa ,,hhe

    top bgt dah ni blog ,

    Mau tanya bro,,thn pertama ayan gw mng lomba ,,kok tidak dpt telur emas ?,,
    bagaimanakah caranya ,,

  4. April 7, 2011 pukul 10:08 pm

    1. Regular quality egg (umur ayam kurang dari 2 musim)
    2. Good quality egg (umur ayam lebih dari 2 musim, sampe 1 tahun)
    3. Hight quality egg (umur ayam lebih dari 1 tahun)

    (hight quality egg) akan diganti dengan (golden egg) jika ayam kita menang lomba chicken festival,
    jadi kalo ayamnya udah menang festival, sabar ajah, tunggu ajah ampe ayam kamu berumur 1 tahun, ntar otomatis dia akan menghasilkan (golden egg)

  5. pkerjeh
    April 12, 2011 pukul 6:24 pm

    Bro ni udah thn ke 3 n dah nikah ma karen ,,
    Tapi saya tidak bisa mng lomba anjing ,,
    gimana Tipsnya ??
    Beli “Frisbee” di Won juga tidak bisa di lempar ,terus ngelatihnya gimana ??

    N cara nikahin anjing qta gmn bro ??
    terima kasih sebelumnya .

  6. April 13, 2011 pukul 1:12 am

    Mesti sabar main harvest moon mah…. Ga usah terburu2, km baru masuk tahun ke 3, berarti perjalanan km msh panjang… Heheu…😀

    kalo saya siyh biasanya pake dog ball ajah,
    ga pernah pake frisbee… N itu jg jarang… tapi Alhamdulillah menang mulu… Heheu…😀

    Kalo nikahin anjing :
    blm sempet aku tulis dlm buku primbonku… haha… (jd agag lupa)
    hmm…. kalo ga salah…….
    Anjing kamu harus sudah besar dulu, n hatinya harus (10)…. N kamu jg mesti berteman/deket dulu sama hanna…..
    ntar hanna bakalan datang ke tempat kamu, minta anjing kamu buat tinggal dirumahnya.
    kamu kasih ajah n slama beberapa hari anjing kamu ga bisa dibawa pulang…. Kalo udah gituh Brarti anjing kamu udah nikah….

  7. dede
    April 16, 2011 pukul 6:11 pm

    bro kalau caranya nikah gimana

  8. April 16, 2011 pukul 7:14 pm

    caranya :

    – Rumah harus sudah di upgrade (paling gede)
    – sudah punya 2 kasur (kasur bs kamu beli di tv shoping network setelah rumah di upgrade)
    – nanti ngelamarnya pake (blue feather) bisa kamu beli di supermarket kalo udah ada cewek yang hatinya merah …

  9. dede
    April 16, 2011 pukul 7:44 pm

    tapi havest moon gue yang dimain nin sama gue cewe

  10. April 17, 2011 pukul 3:35 pm

    harvest moon-friend of mineral town (versi cowo) ataupun harvest moon – more friend of mineral town (versi cewe)… Basicnya Sama ajah….

  11. dede
    April 17, 2011 pukul 7:29 pm

    kalau pengen hati cowonya merah gimana caranya

  12. April 17, 2011 pukul 11:27 pm

    kamu kasih sesuatu/hadiah/barang kesukaan mereka setiap harinya khususnya di hari ultah mereka…. Niyh aku kasih tahu hadiah kesukaan tiap cowo and hari ultah mereka,

    clift : ( ultah : summer 6 )
    curry rice, cocholate, milk, grapes, apple, oh iyah 1 lagi, tunjukan anjingmu setiap hari padanya, cliff akan senang dan semakin menyukaimu

    doctor : (fall 18)
    milk , grass, honey, jus tomat , veggie juice, jamur beracun, hot milk, bamboo shoots

    gray : (winter 6)
    baked corn, semua jenis bebatuan dan perhiasan (seperti :ore, adamantite, diamond, orichlac, dll), macam2 cake, cocholate, apple pie, ice cream, parfum, facepack, omelet rice, savory pancake.

    kai : (summer 22)
    dia cuma ada waktu musim summer ajah, (flour, oil, saya lupa item favoritnya apa lg ya.. Heheu..)

    rick : (fall 27 )
    nah ini kakaknya istriku (popuri) haha…..😛 kasih ajah dia makanan ayam sebanyak-banyaknya, pasti dia akan luluh

    Oh iyah tips terakhir… main harvest moon itu harus sabar… :))

  13. dede
    April 18, 2011 pukul 12:30 pm

    kalau pengen kerjaan nya di bantuin sama kurcaci gimana caranya

  14. April 18, 2011 pukul 3:37 pm

    kasi ajah mereka ( ‘flour’ : bisa kamu beli di ‘supermarket’ : dengan harga ’50G’ ) kasih sebanyak2nya,
    Kalo ga salah sudah ada di postingan saya sebelumnya… Di cek ajah…

  15. dede
    April 28, 2011 pukul 11:37 am

    bro kalau caranya nikah gimana gw udah beli blue feather trus di kasihin ke si rick tapi ga mau hati si rick juga udah merah gimana solusi nya

  16. April 29, 2011 pukul 6:24 pm

    kasurnya kamu udah ada dua apa blm….
    Km bisa beli di tv shoping network…….

  17. dede
    April 30, 2011 pukul 11:14 am

    udah

  18. Mei 15, 2011 pukul 10:13 pm

    Cara dapetin sugar n salt dimana ? Beli atw ada resep ? Bantuin dong.. T.T

  19. Mei 16, 2011 pukul 8:04 am

    btw… Kalo mau comment, cantumin nama… Jangan pertanyaanya disimpen di kolom nama… Kurang bagus kelihatannya…. Thx…

    kalo sugar n salt itu ada di utensil-nya ‘perlengkapan dapur’ (namanya ‘seasoning set’)
    Belinya di tv, tiap hari sabtu/saturday…

  20. tedi_gates
    Mei 31, 2011 pukul 4:32 pm

    bro, kita bisa gak nikahin goddes harvest??
    aq prnah baca di blog sblah, katanya kita bisa nikahin goddes harvest!!! bnr gak tu??

  21. Mei 31, 2011 pukul 5:48 pm

    nikah sama h. God…. ??? bisa…
    Cm dia ga akan tgl di rumah kt , dia ga akan punya anak … Kt cm dapet status doang nikah ma h. God …
    ( mesti pake cheat – cb cari ajah di google )
    Jd buat apa nikah ama h. God ….

  22. odhoy
    Juni 3, 2011 pukul 8:44 am

    bos mau tanya nich, , ,gmna cra dapetin makanan kuda. . .? Ma kalo mau d bntu kurcaci penyiram x hrus 2 y? Dmn beli yg stu x. . . .maklum newby

  23. Juni 3, 2011 pukul 7:00 pm

    ga ada yang jual makanan kuda, kamu nanam grass ajah di kebun kamu … Terus kudanya keluarin dari kandang saat siang sampe sore kalo cuaca lg cerah …

    Mau di bantu kurcaci , kamu mesti berteman dulu sm semua kurcaci (minimal hatinya ada 3), kasih ajah mereka flour buat ningkatin hatinya (flour bisa di beli di supermarket)

  24. Odhoy
    Juni 3, 2011 pukul 7:48 pm

    Makasih bos skarang udah bisa. . .

  25. eko
    Juni 14, 2011 pukul 12:25 pm

    bos mw tanya dong
    gmn cara nya ngeliat bunga putih yg ada di puncak gunung???

  26. baga
    Juni 21, 2011 pukul 10:30 pm

    cheat , googling aja = sorcerer

  27. Juni 21, 2011 pukul 11:25 pm

    bunga putih di atas gunung (maksudnya white grass bukan)
    Kalo white grass (cm ada pada musim salju)

    1. Kamu mesti brteman sm pastor (pintu yg dibelakang gereja menuju halaman belakang) disitu letak white grass
    2. Dibelakang, atas, rumah gotz (si tukang kayu) …. Cari, disitu ada jalan setapak (disitu letak white grass yg ke 2)

  28. Juni 27, 2011 pukul 7:20 am

    Jd binun nih..soal mayonaise.. hehe😛

  29. Juni 27, 2011 pukul 7:58 am

    mayonaise(s), mayonaise (m), regular egg, good egg dan seterusnya,
    itu kualitasnya neva , mulai dari kualitas rendah sampe kualitas tinggi….

  30. rizky
    Juli 5, 2011 pukul 11:38 am

    bro,cr nglamar karen gmn?ane dah bikin atinya merah.tp pas ane ksh blue feather dia tetep g mau.gmn ya solusinya?mohon bntuannya!

    • Juli 5, 2011 pukul 2:56 pm

      untuk bs nikah yang :

      – rumah harus sudah di upgrade sampai yang paling gede
      – harus sudah punya dua kasur
      Kalau 2 syarat itu sudah terpenuhi baru deh kamu bs ngelamar cewe yg hatinya merah (karen) dengan blue feather

  31. rizky
    Juli 5, 2011 pukul 9:04 pm

    udah bro,udah ane upgrade smua,ampe ane punya rumah di gunung,kota,ama di pantai.tp tetep aja ditolak.gmn solusinya?

    • Juli 6, 2011 pukul 12:08 am

      masnya pake cheat ga…???

      Disini ada beberapa event (tiap cewe beda2 mas)
      Karen itu, kalo saya tidak salah (maaf mas agak lupa soalnya udah lama saya ga main)
      – di hotspring / pemandian air panas, sore2,
      – di deket rumah gots, dia akan kelhatan lg ngobrol sm rick,
      – saya lupa lg eventnya, pokoknya ada beberpa event gtuh yang harus kamu lwati….
      ikutin ajah dia terus tiap hari,…
      Saya kan udah tulisin semua jadwal kseharian cewek2 tsb, termasuk si karen…

  32. Juli 12, 2011 pukul 12:51 pm

    boz yg halaman 11-14 mana?????

  33. Agustus 16, 2011 pukul 3:07 pm

    plese yach

  34. Agustus 16, 2011 pukul 3:11 pm

    wildan :

    plese yach aku udah punya kitchen tapi gak bisa cara masaknya lalu fungsinya kappa jewel sama cara nikah gimana aku udah ngasih popuri saat ultah nya tapi heart nya kok gak ganti dari hitam

  35. Agustus 16, 2011 pukul 3:18 pm

    nanya lgi kalo mau berteman gimana caranya

    • Agustus 16, 2011 pukul 3:55 pm

      main game ini mesti sabar… kalo mau berteman mesti sering2 ngasih hadiah sama orang yang ingin kamu jadikan teman, ga cuma sekal iatau dua kali ajah… tapi kalo bisa tiap hari, ya minimal 1 minggu sekali….

  36. Ami
    Agustus 25, 2011 pukul 7:35 pm

    Gimana caranya untuk punya anak ? ( Kalau pake yang cewek )

  37. filbert maynaldy
    Agustus 31, 2011 pukul 10:19 am

    bro kalo dimana dapat moon stone?

  38. Agustus 31, 2011 pukul 12:30 pm

    sory baru bales … Lg sibuk bgt niyh … Hehe….

    @ami : kalo bt versi cewek, sy kurang tahu, kyknya sm kyk harvest moon versi cowo …

    @filbert : moonstone bs kamu dapetin di tambang ‘ tapi bukan tambang yg di hotspring… ‘
    Tambang / goa yg di tengah2 lake kappa, goa / tambang itu cm ada Tiap musim dingin ajah ( winter mine )

  39. September 2, 2011 pukul 10:34 pm

    kk klo beli tempat tidur buat istri dmnaa ya …???

  40. September 3, 2011 pukul 8:59 pm

    id tv shopping center (tv) tiap hari sabtu (item yang ditawarkan berbeda2)
    pesennya di inn tempat ann tinggal…

  41. gachjuth
    September 5, 2011 pukul 6:20 pm

    gan, ane pake cara tombol bwt mkan diatas ko ga bsa y? Hpe ane 3230 jadul. Thanx

  42. September 7, 2011 pukul 12:38 pm

    cek dulu pengturan keynya,

    Buat ngeluarin isi ransel (L+A)
    buat makan (L+B) saat kamu lagi megang makanan, kalo buat ganti tool tanpa buka ransel (L+B) saat ga bawa apa-apa,

    Mesti bareng ya…

  43. HM
    Oktober 15, 2011 pukul 3:07 pm

    mw tanya dong kk, si van itu sapa y? sering banget tuh aku dape van’s favorite… g bisa diapa2in lgi -_-” thx

    • November 5, 2011 pukul 12:40 am

      van penjual dari luar kota, cm ada seminggu sekali di inn, dia jual album 1 sampe 10, dengan album itu kita bisa gonta ganti lagu standar pekarangan rumah… Kamu harus punya record playernya dulu, ane lupa dapetnya dimana… Haha….
      Maklum udah lama ga ngegame,

  44. HMON maniak
    Oktober 16, 2011 pukul 4:55 am

    gimana cara memasak untuk HM more friend of mineral town (vers. cewe..) ??
    padahal dah lengkap tuh buat kitchen.nya ?

    • saa
      Oktober 19, 2011 pukul 8:55 pm

      ikut komentar ya, semoga bisa membantu..
      buat masak sih tinggal klik dapurnya, pilih alat pake tombol (z) kalo gba aku mah.
      nah udah alat yg dibutuhin dipilih, klik enter, nanti bakal keluar isi tas sama kulkas, buat milih bahan makanannya, sama deh dipilih pake (z) udah lengkap, enter, dan selanjutnya kaya persetujan lagi buat masaknya, (z) deh, kalo jadi makanannya lucu” tp kalo warna item berati gagal, bisa jadi alat sama bahannya salah atau kurang😀

      • icha
        November 4, 2011 pukul 11:15 am

        cra mkn’y gmna

      • November 5, 2011 pukul 12:33 am

        makasih sob saa atas bantuannya,
        (z) itu pengaturan buat tombol (a) kali yah sob,
        Hehe…
        Kan di gba keynya ada ( A, B, L, R, left, right, up left, up right, down left, down right, start, and select )

        Buat icha , tahan tombol (L) jangan dilepas, lalu pencet (B),

  45. saa
    Oktober 19, 2011 pukul 8:47 pm

    ka kalo kaka udah maenin gamenya berapa lama tanpa cheat?
    sa udah sabar banget sampe tahun ke 5 dan hati semua ceweknya merah, rumah, kandang2 udah lengkap, duit gamasalah, binatangya udah ada yg gold telur, susu, sama bulu kambingnya.. dan gitu gitu aja
    biasanya kan ditaun pertama suka ada filmnya gitu ya, nah taun ke 3, 4, sama 5 kok ga ada yah..
    tapi bener gasih ka, ditaun ke 10 anaknya si manna sama duke yg kabur bakal pulang ?
    terus bisa dinikahin?
    ceritain dong ka alur ceritanya harusnya gimana biar kaga kelewat🙂 makasih

    • November 5, 2011 pukul 12:06 am

      itumah harvest moon back to nature,
      Kalo versi fomt mah, lebih sederhana…
      Tahun ke 10 kalo ga slh jembatan yg di kebun arah ke montain itu rusak… Saya lupa lg, udah lama ga main game… heu🙂

  46. Oktober 22, 2011 pukul 2:27 pm

    bro van favorite tu apa sich ?

  47. icha
    November 4, 2011 pukul 11:13 am

    k’ aq udh cba cra mkn’y (L+B) tpi gk bs..
    gmna k’…

  48. November 4, 2011 pukul 11:22 am

    bro kalo upgrade barang gimana caranya

  49. November 5, 2011 pukul 12:21 am

    @sulthan… van itu pnjual dari kota sebelah, ada 2 orang ( van sm lu ) mereka cm ada seminggu sekali di ( inn / lantai 2 di pojok )…. van adanya tiap hari wednesday ( dia jual album ‘piringan hitam’ , dan ore ), kalo lu ane lupa tiap hari apa, sunday kalo ga salah..😀

    @icha, dilihat dulu setingan key buat L dan B nya kamu atur dimana, kalo udah, tahan tombol L nya terus teken tombol B

    @acumalazoel, upgrade barang ke saibara blacksmith, bawa barang yg mau diupgrade sama ore nya, kalo upgrade rumah ke si gotz tukang kayu…
    Kalo perlengkapan dapur, kulkas, lemari, big bed, dll, dijual di tv tiap saturday

  50. November 6, 2011 pukul 8:20 pm

    Ane udah coba semua gan, cuma yg halaman 10 nomer 5 salah…
    Harus Nya ::: Buckwheat Ships = Buckwheat Flour + Pot + Rolling Pin !!

    • November 7, 2011 pukul 7:11 pm

      makasih atas koreksinya sob, maaf kayaknya saya salah nulis ( flour malah jadi noodle ), heheu…
      Maklum, banyak n panjang… Heheu….
      Skali lg Makasih sob atas koreksinya….

  51. November 20, 2011 pukul 10:43 pm

    gan help me ,untuk key vbagx 1.20
    krim lewat email
    imei : 351862015379074

  52. Yayah Maskiyah
    Desember 11, 2011 pukul 8:05 am

    G’mna cra.y klw mw beli Kasur yg besar di TV Shop? Bingung nea? ,

  53. Fildzah
    Desember 12, 2011 pukul 7:39 pm

    permisi, ane mau tanya nich gmn sih caranya untuk dapetin alat pancing? thnx’s

  54. dirsa
    Desember 17, 2011 pukul 9:23 pm

    kapan-kapan aja van kerumah inn hari apa jam brapa????

  55. dirsa
    Desember 17, 2011 pukul 9:33 pm

    tadi aku udah cek van di rumah inn harinya wednesday kok gak ada?

  56. dirsa
    Desember 17, 2011 pukul 9:37 pm

    @fildzah:buat dapetin alat pancing pergi aja kerumah won ……..

  57. Lentera
    Desember 19, 2011 pukul 2:01 pm

    Boleh nanya?
    tau cheat nya nggak? cheat harvestmoon yg Friends of mineral town tapi yang buat PC ?
    katanya :
    1. klik cheat yg ada di atas VBA
    2. klik Cheat List
    3. Klik GameShark
    4. masukin code yg buat nambahin gold? ada yang tau?🙂

  58. sidiqx4
    Desember 25, 2011 pukul 7:13 am

    bahan2/file2 untk mengkoneksikan HM FoMT ke HM AWL apa saja dan minta link downloadnya dong. ,aq pake hp n70

  59. godswhite
    Desember 28, 2011 pukul 10:37 pm

    kk mau nanya…….
    gimana cara sembuhi binatang peliharaan kita?????????
    tlong diblz….

  60. Januari 8, 2012 pukul 3:55 pm

    Nanya dong gan . .
    Gw uda nikah sm gray,yah beberapa bulan sih.gmn crx pux ank?
    Blz ya,thx🙂

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: