Beranda > cheat > hint game harvest moon – friends of mineral part – 2

hint game harvest moon – friends of mineral part – 2

Desember 14, 2010
lanjutan dari postingan sebelumnya, masih ngbahas tentang hint & walkthrought game harvest moon – friends of mineral town.gba :

> hint & walkthrought harvest moon – friends of mineral town – part 2

* FesTiVaLs *

SPRING

(1) : New Years Festival : Rose Square.
Minum dengan orang dewasa di Inn (awas jangan kebanyakan minum). Untuk menari dengan wanita, pergi ke Rose Square.

(8) : Spring Goddes Festival : Rose Square

(14) : Thangksgiving Festival : Bagi-bagikan cookies buatanmu kepada gadis-gadis.

(18) : Horse Race : Walaupun kamu datang telat, kamu bisa mengikuti semua lomba (ada 3 kali lomba balap kuda).

(22) : Cooking Festival : diadakan di Rose Square, bawa masakanmu sesuai tema yang di lombakan

SUMMER

(1) : Sea Opening : lomba menangkap fresbe dengan anjingmu, latih anjingmu untuk memenangkan lomba ini,
lomba berenang, Power Berry hanya bisa didapatkan dengan menang lomba pertama. sebelumnya cari dan baca buku tentang festival dan berenang di perpustakaan.

(7) : Chicken Festival : adu ayam tergantung pada jumlah heart ayam kamu, dan pada saat ayammu berhadapan dengan sesamanya, tekan tombol (A) untuk bersorak memberi semangat. Bila lawan mengejek, langsung balas dengan sorak semangat.

(12) : Tomato Festival : Perang tomat

(20) : Cow Festival : Yodel Ranch. Menang-kalah tergantung jumlah hati sapimu

(24) : Fire Works Display : Bisa janjian sebelumnya dengan pasangan nonton.

FALL

(3) : Music Festival : Gereja, 6 PM.

(9) : Harvest Festival : Rose Square, 10 AM. Tanggapan penduduk tergantung makanan yang kamu bawa untuk dimasukkan ke Village Pot.

(13) : Moon Viewing Festival : Di puncak gunung mungkin kamu akan bertemu gadis yang paling kamu sukai disini.

(24) : Sheep Festival : Yodel Ranch. Anak domba, domba hamil, dan domba yang sudah dicukur tidak bisa dilombakan.

(25) : Fall Horse Race

WINTER

(10) : Dog Race : Rose Square, 10 AM. Tergantung jumlah heart dan kecekatan anjing. Bila kecekatan anjing rendah, lari ambil jarak sedikit dari anjing (jangan berlebih). Untuk meningkatkan heart, jangan mengeluarkannya dari rumah saat cuaca buruk dan peluklah ia sekali sehari. Latihan dengan Dog Ball meningkatkan kecekatan.

(14) : Winter Thanksgiving Festival : Gadis yang hatinya berwarna akan memberimu chocolate, yang hatinya hijau memberimu chocolate cake. Popuri datang jam 6 AM, Ann jam 8 AM, Elli jam 10 AM, Karen jam 1 PM, dan Mary jam 3 PM. (jika kamu menyimpan coklat yang mereka berikan untuk beberapa hari, kamu bisa memberikan coklat kembali kepada mereka sebagai hadiah.

(24) : Star Night Festival : Wanita yang mempunyai hati ungu akan mengundangmu pesta di rumahnya. Acara dimulai pukul 6 PM.

(30) : New Years : Mother’s Hill. Di puncak bukit ini, kamu dapat menemukan snow flower yang jarang ada, yang ingin dilihat Nenek Eli sebelum dia meninggal.

* MacAm-maCaM iTem *

> Animal Medicine : Harga = 1000G, Untuk mengobati penyakit hewan peliharaan. Bisa dibeli di Yodel Ranch atau Poultry Farm.

> Bell : Harga = 500G, Untuk memanggil ternak keluar atau ke dalam kandang. Lebih mudah kan daripada mendorong-dorong mereka ke sana sini. Beli dari sibara di Blacksmith (pandai besi).

> Blue Feather : Harga = 1000G, Untuk melamar gadis yang parameter perasaannya (gambar heart) merah. Beli di Supermarket.

> Blue Vase : Harga = 5000G, Won akan menjualnya padamu bila rumahmu sudah diupgrade sepenuhnya. Taruh bunga di dalamnya, berfungsi untuk mengurangi kelelahan.

> Cow Potion : Harga = 3000G, Membuat sapi hamil. Beli di Yodel Ranch.

> Dog Ball : Harga = 100G, Sangat berguna untuk melatih anjingmu, supaya bisa menang Dog Race dan membantu menggembala ternak. Won akan menawarkannya pada musim gugur (Fall).

> Fishing Rod : Harga – 0G, Tangkai pancing. Bicara dengan Greg di Spring tahun pertama dan dia akan memberikannya padamu.

> Medium Rucksack : harga = 3000G, Beli di Supermarket. Bisa membawa 4 tool dan 4 item.

> Large Rucksack : Harga = 5.000G, Bisa membawa 8 tool dan 8 alat. Bisa dibeli di Supermarket 10 hari setelah kamu membeli Medium Rucksack.

> Sheep Potion : harga = 3000G, Membuat domba dewasa hamil. Beli di Yodel Ranch.

> Shears (gunting) : harga – 1800G, Untuk menggunting bulu domba. Hasilnya bisa dijual atau untuk hadiah. Bisa di beli di saibara blacksmith (pandai besi).

> Home Shopping Network : Setiap Sabtu pagi, televisimu akan menyiarkan penawaran item dapur dari saluran Home Shopping Network. Kamu akan membutuhkan item-item ini untuk mempraktekkan resep makanan. Untuk memesan, kamu harus menelpon dari ‘inn’ (seharga 10G per panggilan). Biasanya waktu pengiriman item ialah 2 atau 3 hari. Setelah semua barang dari Shopping Channel di pesan, acara televisi akan berganti.

Daftar harga Item-item yang bisa di beli di tv shopping network :

> kitchen set
> Knife : 3.000 G
> Frying Pan : 2.500 G
> Pot : 2.000 G
> Mixer : 2.500 G
> Whisk (pengocok) : 1.000 G
> Rolling Pin (untuk membuat mie) : 1.500 G
> Oven : 5.000 G
> Seasoning Set (bumbu, terdiri dari sugar, salt, vinegar, soy sauce, dan miso) : 5.000G
> Power Fruit/power berry (tingkatkan energi 10) : 5.000G
> carpet
> clock (jam)
> kaca

Kategori:cheat Tag:, ,
  1. angga
    Maret 11, 2011 pukul 12:53 pm

    cara menelpon untuk belanja di tv shopping network itu gimana caranya?

  2. Maret 11, 2011 pukul 3:57 pm

    cara beli dari tv shophing network, kamu ke inn (restoran tempat ann tinggal), ada telepon di pojok sebelah kanan, silahkan di cek…

  3. angga
    Maret 11, 2011 pukul 10:24 pm

    oh iya bro udh bsa, trus klo mau buat rumah kaca itu dimana ya?

  4. Maret 11, 2011 pukul 11:02 pm

    di harvest moon-fomt.gba ga ada rumah kaca, saya udah nyampe tahun ke 20 nyari-nyari cara buat bikin rumah kaca masih belum ketemu, dan emang ga ada fitur rumah kaca di game ini.
    rumah kaca cuma ada di harvest moon – back to nature untuk di PS.
    sedangkan buat (harvest moon-fomt.gba) disini cuma ada 4 fitur RUMAH saja yang bisa kamu dapetin.
    rumah asLi kamu, trus rumah di pantai (didapat dari HARVEST GODDESS) trus ada juga rumah di atas gunung (kaLo ga salah saya dapet vila ini sekitar tahun ke 15, pasangan kamu bakal ngajak kamu pindah ke viLLa baru di atas gunung tersebut). Trus rumah yang 1 nya Lagi bisa kamu suruh GOTZ si tukang kayu untuk bikin ini rumah (tepatnya di lahan kosong di depan rumah si popuri), dengan kayu 999 dan 100.000.000 G. Heheu… Rajin2 nabung ajah…:P

    kaLo yang buat di PS sih emang ada rumah kaca, bisa kamu buat kaLo upgrade rumah kamu udah fuLL smua — kandang ayam gede , kandang saPi gede, rumah udah ada 2 temPat tidur. kaLo itu semua udah kamu punya, pergi ke GOTZ si tukang kayu . akan ada option MAKE A HOTHOUSE (buat rumah kaca) . si GOTZ akan muLai bekerja besok nya , n rumah kaca kamu bakaL seLesai sekitar 3 hari kemudian , n kamu jadi bisa menanam bibit apa saja , pada musim apa saja disitu.

    Kepanjangan ga penjelasan ini bos…. Haha…😛

  5. angga
    Maret 11, 2011 pukul 11:44 pm

    owh, thanks y bro bwt smua informasinya.

  6. Maret 16, 2011 pukul 11:56 pm

    Boz…
    Bagaimana cranya dpetin power berries, jewel of truth, & bunga putih?

  7. Maret 17, 2011 pukul 12:44 am

    cara dapetin power berry ada di hint harvest moon part 4, silahkan di cek ajah…

    Jewel of truth :

    1. Di (dog house) di sebelah kandang kambing/domba
    2. di kandang kuda / tepatnya di box tempat air minum kuda kita
    3. exchange medal pada festifal horse race
    4. Beli dari si won (50,000 G)
    5. Tiang lampu (antara gereja – rose square)
    6. Perpustakaan / cek rak buku di lantai dua
    7. New year game show di tv dalam town cottage (kamu harus punya town cottage/rumah di depan rumah si popuri)
    8. kamu mesti punya mountain cottage (vila yang ada di pegunungan) jewel of truth ke 8 ada di calender dalam mountain cottage.
    9. kamu mesti punya 8 jewel of truth terus bawa ke rumah thomas (walikota) cek di dalam kulkasnya,

    Kalo bunga putih, (maksudnya white grass bukan)
    Kalo white grass kamu mesti bertemen dulu sama pastor, ntar pintu yang ada di belakang gereja bakalan kebuka (white grass ada di belakang gereja itu, adanya pada musim dingin doang (winter)

    Semoga bermanfaat… Heheu…😀

  8. angga
    Maret 17, 2011 pukul 8:01 pm

    owh, trus makanan/barang kesukaan pastor itu apa saja ya?

  9. Maret 17, 2011 pukul 9:14 pm

    kalo pengen bertemen sama pastor carter,
    kasih ajah bread / egg / atau honey… kalo bisa tiap hari kamu maen ke gereja n ngobrol ama pastor carter..

  10. Naufal
    April 12, 2011 pukul 3:08 am

    Trims!

  11. 4q!L
    Juni 18, 2011 pukul 2:21 am

    white grass itu ada 1 di belakang rumah gotz

  12. Juni 18, 2011 pukul 12:35 pm

    yuhu…. 1 di jalan setapak di belakang rmh gotz / si tukang kayu (masuknya dari kiri atas terus ke kanan ampe mentok nah disitu white grassnya)

    yang ke 2 ada d belakang rumah pastor (mesti berteman dulu sm pastor buat ngebuka pintu blakang)…

  13. k
    Juli 13, 2011 pukul 8:32 pm

    ko ulang tahun goddess tanggal 8 di spring, ga ada apa2 di rose square?

    • Juli 22, 2011 pukul 9:13 pm

      sory baru d bales….
      km udah di taun ke berapa sob…???
      di cb lg taun berikutnya…. Saya lupa… Udah lama ga main game ini…. maklum saya Lg sibuk sm dunia nyata niyh….:mrgreen:

  14. el kevics
    Juli 22, 2011 pukul 6:49 pm

    Cara ndapetin Jewel of turth di New Years TV Gameshow di Town Cottage tu gmn????

    • el kevics
      Juli 22, 2011 pukul 6:50 pm

      bales cepet yaw

      • Juli 22, 2011 pukul 9:08 pm

        sory, saya baru pulang kerja niyh….
        sory lagi niyh… Heheu…:mrgreen: itu salah nulis bro, blm saya update lg… Maksudnya beli di tv shoping network….

  15. vanny
    Agustus 25, 2011 pukul 12:06 am

    peralatan dapur kan tiap sabtu dtanyanginnya kalo misalkan kelewat seminggu mesennya ntar bakal ada lagi gg ya?
    sama jewel of truth tuh apaan sih?
    makasi

  16. pras
    September 12, 2011 pukul 4:28 pm

    gimana cara menangin acara new years gamehow didepan rumah popuri,utk dapetin jewel of truth..gimana cara menangin acara new years gamehow didepan rumah popuri,utk dapetin jewel of truth..

  17. Kang Joon Sang
    Oktober 19, 2011 pukul 1:48 pm

    Kak, kalo kita nunggu sampe lama, bisa gak nikah sama May? Soalnya dia kayak adik aku banget (di game)!

  18. Kang Joon Sang
    Oktober 19, 2011 pukul 1:51 pm

    Kak, di STARTINGnya game, ada laki2 pake topi (bukan basil), itu siapa kak? suaminya (aku lupa namanya) ibunya popuri, ya?

  19. Kang Joon Sang
    Oktober 19, 2011 pukul 1:58 pm

    Kak, aku mau tanya :
    Kalo tahun ke-15 baru mau nikah, aku bisa sama siapa? soalnya :
    – Popuri sama kai
    – Elli sama Dokter
    – Mary sama Gray
    – Karen sama Rick
    tapi aku gak suka sama Ann…
    Nikah sama May bisa gak???

  20. muhammad kahfi
    November 8, 2011 pukul 3:30 pm

    cheat merubah hatinya gray jadi warna merah gmna y??

  21. Desember 5, 2011 pukul 3:35 am

    Gimana caranya biar dapetin rmh dri harvest goddes?
    balas ya gan..

  1. Januari 18, 2011 pukul 3:12 pm
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: