Beranda > cheat > hint game harvest moon – friends of mineral.gba part – 4

hint game harvest moon – friends of mineral.gba part – 4

Desember 14, 2010
lanjut lagi dari postingan sebelumnya, masih ngbahas tentang hint & walkthrought game harvest moon – friends of mineral town.gba :

> hint & walkthrought harvest moon – friends of mineral town – part 4

Power Berry :

Untuk mendapatkannya tidak harus berurutan.

> Power Berry 1 : Menangkan 1001 medali dari lomba berkuda, cari Mayor dan tukar medali itu dengan power berry.

> Power Berry 2 : Memancing di laut, di dermaga. (tapi lama)

> Power Berry 3 : Dalam tambang di dekat Hot Springs. Gali dengan Hoe.

> Power Berry 4 : Di luar tambang musim dingin, di pojok. (Tekan X.)

> Power Berry 5 : Di dalam tambang musim dingin.

> Power Berry 6 : Beli di TV Shopping Network, harganya 5000 G.

> Power Berry 7 : Menangkan Swimming Festival.

> Power Berry 8 : Coba tebang pohon cedar di Mother’s Hill. Pohon itu akan bicara memintamu untuk tidak memotongnya. Kalau kamu turuti ia akan memberimu power Berry.

> Power Berry 9 : tanam lebih daripada 90 bunga . Waktu Anna datang katakan padanya ia boleh memetik sebanyak ia mau.

> Power Berry 10 : Berikan Goddess hasil panen (crops) selama 5/10 hari berturut-turut dengan cara melemparkannya ke air terjun di hotspring

> Special Berry : Lemparkan 2 cucumber (timun) ke danau kappa yang terletak di Mother’s Hill, Kappa akan memintamu untuk tidak mengganggunya, kemudian lemparkan 1 cucumber/hari selama 10 hari berturut2. Berry ini membuat konsumsi energi jadi separuh.

update

Pernikahan
Agar hubungan dengan istrimu baik dan dia tida meninggalkanmu, kamu harus bersikap baik padanya. Bicara dengannya setiap hari, usahakan pulang ke rumah sebelum dia tidur (10 PM) dan berikan hadiah setiap hari supaya parameter perasaannya (bisa dicek dengan tombol Start atau lihat waktu dia bicara) berwarna merah. Setelah sekitar 1 atau 2 musim keadaan baik-baik terus, istrimu akan hamil! Oya, kalau parameter hatinya sedang turun, lebih banyaklah bicara dengannya, kalau perlu beri 2 hadiah per hari.
Kalau kamu ingin istrimu pergi, ya bersikap sebaliknya saja. Berikan padanya weeds dan barang-barang lain yang tidak disukainya terus menerus sampai parameter perasaannya jadi hitam, maka pada suatu pagi ketika kamu bangun ia sudah pergi. Apakah kamu masih bisa memperoleh istri, tergantung usahamu setelah itu.

Perkembangan Bayi
Ketika bayimu baru dilahirkan, kamu belum bisa menggendongnya, cuma istrimu yang bisa Bayimu juga akan mempunyai parameter perasaan dan tentu saja kamu akan berusaha membuatnya senang, bukan? Sayang pada tahap ini kamu belum bisa melakukannya karena belum bisa berinteraksi dengan bayimu. Merangkak – Setelah sekitar setahun, bayimu mulai merangkak. Sekarang kamu bisa menggendong-nya, mengajaknya bicara, dan memberinya hadiah, misalnya hot milk. Oya, di game ini cuma ada 1 jeni kelamin untuk bayimu (mungkin biar gampang bikin programnya). Putramu akan memakai kostum biru. Berjalan dan Bicara- Tiga musim setelah bayimu mulai merangkak, ia akan mulai berjalan dan bicara. Kata-katanya ngaco semua, lucu deh. Kamu bisa lebih banyak bicara dengannya dan memberinya hadiah barang-barang yang lebih besar. Setelah ini anakmu masih bisa terus tumbuh dan berkembang. Lihat
sendiri deh.

TIPS dan TRIK :

Mengontrol cuaca : Kalau kamu mau menghindar dari cuaca stormy (=berbadai atau hujan lebat), bersalju, atau badai salju, caranya save game sehari sebelumnya lalu reload game kamu. Periksa cuaca lagi, biasanya ramalan cuaca kali ini akan berbeda. Lakukan terus sampai mendapat cuaca yang kamu inginkan.

Relaxation Tea Leaves (Daun Teh untuk
Relaksasi) :
Antara tgl 20 sampai 30 (spring), cek kotak surat yang ada di pekarangan rumahmu, di dalam situ akan ada undangan acara minum teh dari harvest sprites, setelah itu datang ke rumah harvest sprite bicaralah pada sprite2 itu, dan akan diadakan acara minum teh, setelah itu kamu akan mendapat daun teh yang berharga itu. Item ini bisa kamu gunakan untuk memenangka lomba masak.

Dog Ball : Harganya murah cuma 100 g, belinya dari si Won

Spa-Boiled Egg : Kamu bisa merebus telur di Spa. Caranya lemparkan telur ke air spa (hot spring). Harga telur-telur ini 3 kali lebih mahal dari pada telur biasa. tapi menurunkan harga Golden Egg.

Produk Kualitas Emas : Ternak yang menang dalam lomba akan menghasilkan Gold Milk, Gold Egg, dll

pengen cepet kaya tanpa cheat
buat kamu2 yang suka maen harvest moon-fomt.gba menggunakan emulator vbag via ponsel kamu, pengen dapet duit lebih cepat… Ada triknya InsyaAllah berguna :

1. Saat lomba kuda (horse race) bawa keranjang kamu yang sudah kamu beli di supermarket ke acara horse race, kemudian star horse race putaran pertama, sebelum mulai (saat ada pilihan (taruhan point) / star race) save dulu permainan kamu, savenya jangan di diari, tapi pake save-an vbag kamu, lihat kuda mana yang menang, kemudian kamu load game kamu, kemudian kamu taruhkan G kamu dengan point (max 99 point) pada kuda yang tadi menang, karena kuda itu pasti akan menang, setelah menang save lagi, lalu liat race putaran ke dua, (caranya sama seperti race yang pertama), dalam race putaran ke 3, kuda kita kan ikut maen, taruhkan G kamu pada kuda kamu sendiri, dan usahakan untuk menang, biar menang caranya seperti cara race yang pertama… Sebelum start kalo bisa di save dulu, jadi kalo kalah tinngal di ulang2 sampai kita menang… Setelah itu tukarkan point yang kita dapat dengan anting (18 point) atau kalung (20 point), kemudian masukan dalam keranjang yang tadi kita bawa (dapat memuat hingga 30 benda). Kalo udah penuh.. Simpan di rucksack(tas) kita (8 buah). Bawa pulang keranjang kita setelah keluar dari horse race dan sudah sampai rumah, lemparkan isi dari keranjang kita yang udah penuh dengan anting/kalung tadi ke bin (tempat menjual hasil pertanian kita yang ada di depan pintu rumah kita) dan lihat hasilnya besok… 1 kalung/1 anting di hargai 2,000 G, jadi total 38 buah = 76,000 G , lumayan😀

2. kamu deketin si won dengan cara kasih dia gold ore (batu emas) yang kamu dapat dari tambang di hot spring. Kalo kamu sudah berteman dengan dengan si won maka kamu bisa menjual barang2 yang kamu punya seperti : dress, parfume, dan lain sebagainya dengan harga yang waw … Pokoknya barang yang kita punya akan dibeli won dengan harga yang tinggi… Jadi mulailah dari sekarang untuk mendekati si won….

Kategori:cheat Tag:, ,
  1. hendy
    Desember 14, 2010 pukul 3:01 am

    waw lengkap banget, thank’s infonya

  2. satrio
    Desember 14, 2010 pukul 12:53 pm

    bos minta resep masakan h-moon – friends of mineral town dong.

  3. Januari 19, 2011 pukul 8:31 pm

    resep makanan ada di hint h-moon part 5

  4. Isnur
    Februari 3, 2011 pukul 3:12 pm

    Mas,serius ni cara dptn special berrynya kyk gtu?
    Ini buat HM:FoMT boy yg pke emulator vbag .gba kan?
    Oya itu hrus dibulan spring?

  5. Februari 3, 2011 pukul 10:07 pm

    ea, betul banget, buat hm-fomt (emulator v-bag.gba) versi cewek n cowok sama, di smua bulan yang penting kamu punya stok cucumber 12buah, 2buah untuk hari pertama, sisanya 1buah/hari selama 10 hari … berturut2 jangan terlewat satu haripun…. Silahkan di coba ajah…🙂

  6. angga
    Maret 12, 2011 pukul 2:37 pm

    bro cara dapetin power berry yg ke 8 tuh nebang pohon cedar yg ada dimana?

  7. Maret 12, 2011 pukul 7:43 pm

    maaf buat yang power berry ke 8 itu buat h-moon di (ps), saya belum sempat ngupdate… Saya juga belum nemu posisi pohon cedar di versi .gba ini…

  8. angga
    Maret 14, 2011 pukul 6:29 pm

    sorry bro mau nanya,cara dapet kuda lagi itu gimana? soalnya kuda yg pertama sudah di ambil sama pemiliknya

  9. Maret 14, 2011 pukul 11:46 pm

    hmmm… Gmana ya… Maaf saya belum pernah ngalamin kayak yang kamu alamin bos,.. Jadi blm tahu mesti gimana…
    Mungkin ( bisa enggaknya cara di bawah ini saya juga ga tahu )
    coba bos nanam rumput (grass) sebanyak2nya n sering2 maen ke yodel farm n kasih si barley telor yang banyak…
    ( mudah2an kudanya dibalikin ama si barley )

  10. Maret 22, 2011 pukul 9:35 am

    bro, cara dapat benih strawberry n pumpkin tuh dimana?, q dah cari2 di supermarket gk adh, di won jga gk adh.

  11. Maret 22, 2011 pukul 6:36 pm

    strawberry n pumpkin bisa di beli di supermarket (waktu tertentu) , sering2 cek mail box yang ada di samping rumah kamu ajah…
    pertama kali di jual di tahun ke 2 (strawberry : spring 25 s/d 30) (pumkin : summer 25 s/d 30) silahkan di cek ajah di supermarket sekitar tanggal tersebut…

  12. michelle
    Mei 22, 2011 pukul 2:21 pm

    mw nnya , van’s fav it buat ap ya
    ?

  13. Mei 22, 2011 pukul 8:37 pm
    van’s fav itu kalo saya tidak salah (lupa uy :D)
    Suatu saat nanti kamu akan menemukan sebuah botol, yg isinya itu van’s fav… van’s fav itu seseorang yang bernama van (dia ini temennya si jack yg biasa beli hasil panen kita), kalo si van ini dia membeli barang2 kita seperti : parfume, mascara, gold lumber, dll… Tp dia cm bs muncul kalo kita main harvest moonnya pake pc
  14. Odhoy
    Juni 4, 2011 pukul 4:08 pm

    Mau tnya nich. . .cra x jual brang2 ke won itu gmna y???

  15. Juni 4, 2011 pukul 8:00 pm

    kamu mesti berteman dulu dengan won … Caranya kasih barang kesukaan dia (gold ore) yang bs kamu dapet di tambang deket pemandian air panas …

  16. Odhoy
    Juni 4, 2011 pukul 8:38 pm

    Sudah aq kasih emas . . .tp cra jual x gmn??

  17. Juni 6, 2011 pukul 12:07 am

    ngasihnya jangan sekali ato 2 kali doang, tapi yang sering sampe si wonnya berteman sm kamu… Nanti dia yang nawarin buat beli barang2 kamu…. Kayak ( parfume, dress, dll ) kalo kamu maennya pake pc bs jual ke si van jg…

  18. Odhoy
    Juni 6, 2011 pukul 5:16 pm

    Ooh gitu . . .makasih bnxak bos info x. . .kalo ad hint bru d share y???

  19. Juni 22, 2011 pukul 5:09 pm

    gan, ane kan pake tips ente yang pengen cepet kaya tanpa cheat POINT 1. nah ane udah berhasil dapet ratusan point, trus ane tukar sama anting & kalung. tapi ane kok cuma terima 2 buah (1 anting & 1 kalung)? katanya dapet 38? trus yang 36nya di mana gan? ane bingung😦

  20. Juni 23, 2011 pukul 4:00 am

    sip doy…:mrgreen:

    Buat bunga : bawa keranjang ke pacuan kuda-nya terus tukerin point nya sama anting / kalung , terus lempar ke keranjang yang kita bawa tadi , terus, ampe keranjangnya penuh , kalo udah penuh (30 buah) tukerin lagi , simpan anting / kalungnya di dalem tas (8 buah), bawa keranjangnya pulang , ampe rumah, hadapin keranjangnya ke bin , sekalian sama yang di bawa di tas jg di lempar ke bin untuk di jual , jd total (38 buah) ….

  21. Juni 23, 2011 pukul 10:41 am

    +ohh, jadi maksudnya tuker satu2 ya gan? lamaa dong😮

  22. Juni 23, 2011 pukul 10:48 am

    +oh iya gan mau tanya lagi. ane kan uda upgrade rumah DUA KALI. tapi ga ada dapurnya gan, gimana tuh? jadi gede doang ga ada apa2nya😦

  23. Juni 23, 2011 pukul 5:55 pm
    bunga (namanya mirip sm pacar sodaraku:mrgreen: )…. coba baca postinganku tentang harvest moon dari part 1 ampe terakhir…
    Buat perlengkapan dapur…. Kamu mesti beli 1 per 1 (cek di tv tiap hari sabtu/saturday) pesen barang melalui telephon di (inn / tempat ann tinggal / tlpon letaknya di pojok sebelah kanan), ga bs langsung di beli semua… Cm 1 produk yang ditawarkan per minggu mulai dari (kitchen set, knife, oven, rolling pin, power berry, dll)…
    Disinilah asyiknya main harvest moon tanpa cheat / penuh perjuangan (haha…)
    Smg bs membantu
  24. Agustus 30, 2011 pukul 7:10 pm

    Cara agar kita biar dapet kuda lagi
    Jadi sebelum di ambil kita harus nanam grass (minimal 30 petak) biar kita di kasih lagi kuda nya🙂
    Thankyou😀

  25. Agustus 31, 2011 pukul 12:34 pm

    oh gitu to… Heheu … Blm pernah ngalamin hal itu uy…. Jd kurang tahu… Apalagi skrang udah jarang main game lagi…. :mrgreen:

  1. Januari 18, 2011 pukul 3:12 pm
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: