Beranda > cheat, games > game harvest moon – friend of mineral town.gba

game harvest moon – friend of mineral town.gba

Desember 13, 2010
Screnshoot game harvest moon-fomt.gba (maen via ponsel pake emulator vbag)

buat para pecinta game harvest moon, saiah mau kasih hint & walkthrough harvest moon friends of mineral town.gba
Untuk yang belum punya gamenya bisa download di sini :

> (download game harvest moon-fomt.gba here)

Kalo pengen mainin gamenya di hape silahkan download dulu emulatornya, silahkan cek disini :

> (download emulator vbag untuk hape symbian s60v1,v2 & s60v3,v5 disini)

Hint harvest moon friends of mineral town.gba

* TaNggAl UltAh daN HaDiah KesUkAaN *

SPRING

Louis : (2) – Madu, Jam.

Saibara : (11) – Bijih besi.

Elli : (16/20) – Bunga. ‘Pekerja keras, diam-diam ia disukai oleh dokter. Bila ultahmu Summer 16, ultah Elli akan jadi Summer 20.

Jadwal :

>(kecuali Rabu) :
9:00 AM – 7:00 PM – Clinic

>Rabu :
9:00 AM – 1:00 PM – Rumahnya
1:00 PM – 4:00 PM – Supermarket
4:00 PM – 7:00 PM – Rumahnya

Barley : (17)- Bunga.

Lillia : (19) – Bunga, Madu, Jam.

Greg : (26) – Ikan besar, Ikan sedang, Makanan Ikan.

Sasha : (30) – Bunga, Flour, Madu.

SUMMER

Popuri : (3/10) – Bunga, Madu. Dia suka semua yang imut-imut. Tinggal bersama Rick kakaknya dan ibunya Lilia di Poultry Farm. Bila hari ultahmu Summer 3, ultahnya jadi Summer 10. Biarpun sainganmu Kai hanya muncul pada musim panas, kamu tetap harus berusaha menyenangkan Popuri.

Jadwal :

> Bila cuaca baik (Kecuali Minggu) :
7:30 AM – 10:00 AM – Hot Springs
10:30 AM – 6:00 PM – Rumahnya Sunday
8:30 AM – 10:00 AM – Church (musim panas saja)
10:00 AM – 1:00 PM – Church
1:30 PM – 4:00 PM – Rose Square

> Bila cuaca buruk (kecuali Minggu) :
9:00 AM – 6:00 PM – Rumahnya

> Minggu :
10:00 AM – 4:00 PM – Church.

Harris : (4) – Bunga, Onigiri.

Cliff : (6) – Onigiri, Spa-Boiled Egg. Tinggal di Inn. Kalau kamu mengajaknya bekerja di aja wineri, dia akan menjadi temanmu.

Basil : (11) – Bunga.

Ann : (17/22) – Spa Boiled Egg. Gadis tomboi sehingga ayahnya (Doug) takut Ann tidak bisa menikah. Ann pandai masak dan ramah. Cliff adalah sainganmu untuk mendapatkan Ann. Ann akan mengundangmu ke acara ultahnya bila parameter perasaannya sudah ungu atau lebih. Jangan lupa datang dengan membawa hadiah. Bila ultahmu Summer 17, ultah Ann akan jadi Summer 22.

Jadwal :

>Bila cuaca baik :
7:30 AM – 10:00 AM- HotSpring,
10:30 AM to 10:00 PM – Inn

>Bila cuaca buruk :
6:00 AM to 10:00 PM- Inn

Kai : (22) – Flour, Oil. Hanya muncul pada musim panas (menetap bila menikah dengan Popuri). Orangnya ceria dan berterus terang.

Zach : (29) – Onigiri.

FALL

Gotz : (2) – Bahan-bahan.

Stu : (5) – Madu, Juice, Jam.

Manna : (11) – Madu, Bunga.

Karen : (15/23) – Wine. Cantik, pemilih, suka minum untuk melupakan masalahnya. Satu-satunya karakter wanita yang dapat ditemukan di Inn pada malam hari. Bila ulathmu Fall 15, ultahnya jadi Fall 23. Rick menyukainya dan selalu cemburu pada Kai.

Jadwal :

Bila cuaca baik (Kecuali Minggu & Selasa) :
8:00 AM – 10:00 AM – di luar Clinic/Supermarket
10:00 AM – 1:00 PM – House
1:00 PM – 7:00 PM – Supermarket
7:30 PM – 10:00 PM – Mineral Beach

Minggu & Selasa :
8:00 AM – 10:00 AM – di luar Clinic/Supermarket
10:00 AM – 1:00 PM – House
1:00 PM – 4:00 PM – Hot Springs
8:00 PM – 10:00 PM – Inn

Bila cuaca jelek (Kecuali Minggu & Selasa) :
9:00 AM – 7:00 PM – Supermarket

Minggu & Selasa :
1:00 PM – 4:00 PM – Rumah Gotz
8:00 PM – 10:00 PM – Inn.

Doctor : (17) – Poisonous Mushroom. Orangnya sangat sibuk tapi ia ramah.

Anna : (23) – Madu, Flour.

Rick : (27) – Makanan Ayam. Orangnya baik,tapi ia tidak suka pada Kai. Tinggal di Poultry Farm.

WINTER

Kano : (2) – Bunga, Jamur.

Gray : (6) – Bijih Besi. Tinggal bersama dan bekerja untuk kakeknya Saibara. Ia pemalu dan merasa kurang dihargai oleh kakeknya. Kalau bukan bekerja biasanya ia ada di perpustakaan.

Doug : (11) – Flour, Kare Flour, Oil.

Ellen : (13) – Onigiri, Bread, Spa-Boiled Egg.

Duke : (15) – Bread, Onigiri, Spa-Boiled Egg.

Won : (19)

Mary : (25) – Bamboo Shoots (rebung). Gadis yang manis, suka bicara tentang buku. Gray suka padanya.

Jadwal :

Bila cuaca baik (Kecuali Senin) :
10:00 AM to 6:00 PM – Library

Senin :
7:00 AM – 10:00 AM – Mother’s Hill
11:00 AM – 12:30 PM – dalam rumahnya
1:00 PM – 4:00 PM – dalam Supermarket

Bila cuaca buruk (kecuali Senin) :
10:00 AM – 6:00 PM- Library

Senin :
10:00 AM – 12:30 PM – dalam rumahnya
1:00 PM – 4:00 PM – dalam Supermarket

Karakter-karakter lain :

Pastor Carter & Sprites : Pastor tinggal di gereja & Sprites (Peri-peri / 7 kurcaci) tinggal di pohon belakang gereja.
Hadiah2 kesukaan Pastor Carter & Sprites : ‘aksesoris, apple pie, bodigizer, bread, butter, cake, cookies, fruit juices, green grass, honey, hot milk, jam, omelets, relaxation tea, strawberry, milk, sweet potatoes, mix juices, pizza, wild grapes, wine and yarn. (Jangan lupa membungkus hadiah itu di toko.) Mereka tidak suka binatang yang besar.

Tanggal ultah harvest sprites :

Bold (baju ungu) : (Spring 4)

Staid (baju biru tua) : (Spring 15)

Aqua (baju biru muda) : (Spring 26)

Timid (baju hijau) : (Summer 16)

Hoggy (baju kuning) : (Fall 10)

Chef (baju merah) : (Fall 14)

Nappy (baju oranye) : (Winter 22)

> Catatan :
Kalau minta tolong, gunakan saja 3-4 sprite, jangan memanggil semuanya karena nanti saat kamu benar-benar butuh lagi mereka terlalu sibuk dengan pekerjaan mereka sendiri. Kecuali kalau kamu ingin menggarap ladangmu besar-besaran, sekitar 10-20 baris, barulah kamu butuh 7 orang sekaligus.

Gourmet : Seorang pesolek yang muncul untuk menilai makanan setiap orang yang mengikuti festival masakan.

Heart Key Parameter :

Hear key parameter perasaan cewek padamu.
Ingat yang bisa kamu nikahi adalah :
(Ann, Elli, Karen, Mary, atau Popuri).

Untuk HM for Girl / sainganmu yaitu :
(cliff, doctor, Rick, gray, atau kai).

Hitam : Tidak ada perasaan apapun

Ungu : Sopan padamu

Biru : Sebagai teman

Hijau : Menyukaimu

Kuning : Jinak-jinak merpati

Orange : Terpikat

Merah : Mencintaimu

* The VilLagE *

1. Tanah pertanianmu

2. Blacksmith (Pandai Besi) :

10AM-4PM.
Tutup pada setiap hari Kamis.

3. AJA Winery (penjual wine) :

9AM-12PM.
Tutup pada setiap hari Sabtu.

4. Mary’s House

5. Library (perpustakaan yang dijaga oleh mary) :

10AM-4PM.
Tutup pada setiap hari Senin.

6. Ellen’s House :

Tempat tinggal Ellen, Stu dan Eli.

7. Mayor’s House :

Ketika Mayor keluar, temannya Kano biasanya berada di sini.

8. Supermarket :

9AM-5PM.
Tutup pada setiap hari Selasa dan Minggu. Rumah Karen nyambung dengan Supermarket.

9. Inn :

8AM-9PM.
Doug dan Ann tinggal di sini. Kai, Cliff, dan Gray tinggal di ruangan atas. Dan pada malam hari setelah 8PM, banyak penduduk desa dapat ditemukan duduk-duduk sambil minum. Won, penjual biji-biji yang aneh juga dapat ditemukan di sini.

10. Clinic :

9 AM-4 PM.
Tutup pada setiap hari Rabu. Doktor dan Eli bekerja di sini.

11. Church (gereja) :

9AM-8PM.
Pastor selalu berada di sini. Banyak kakater lain dapat ditemukan di sini dari waktu ke waktu, seperti Cliff, Popuri, Stu dan May.

12. Sprites Home :

Lokasinya terletak di dalam pohon di belakang gereja.

13. Rose Square :

Tempat kebanyakan festival. Ada sebuah tong sampah yang terletak di area ini.

14. Mineral Beach (pantai) :

Zach, bertugas mengirim paket, Greg dan Won tinggal di sini. Pantai adalah tempat untuk satu atau dua perayaan, dan merupakan lokasi yang paling tepat untuk memancing.

15. Yodel Farm :

9AM-3PM.
Tutup pada setiap hari Senin. Barley dan May tinggal di sini. Kamu dapat membeli dan menjual binatang seperti Domba dan Sapi Ada beberapa festival diadakan di sini. Bila kamu memutuskan agar anjingmu dipelihara Hana, Yodel Farm Dog, kamu harus mampir setiap hari supaya anjingmu tetap bergembira.

16. Poultry Farm :

12PM-4PM.
Tutup pada setiap hari Minggu. Tempat tinggal Popuri, Lillia, dan Rick. Selain itu Poultry Farm juga tempat kamu dapat membeli atau menjual ayam.

17. Carpenter’s House :

tempat untuk mengupgrade rumah dan tanah pertanianmu, Gotz, si tukang kayu, tidak memiliki waktu yang tetap, dan dia seringkali ditemukan berkeluyuran di sekitar pegunungan sedang mencari makanan dan kayu. Louis juga tinggal di sini. Disekitar rumah Gotz terdapat banyak kayu untuk kamu tebang.

18. Hot Spring :

Spa yang berada di lingkungan luar. Ketika karaktermu mulai lelah, habiskan satu atau 2 jam dalam spa untuk mengembalikan energimu.

19. Lake Kappa (danau kappa) :

Ada Winter Mine yang hanya bisa kamu gali pada musim dingin.

20. Puncak Mother’s Hill :

Puncak tertinggi pegunungan.

21. Mother’s Hill :

Di pegunungan ini terdapat banyak benda. Tergantung musim, kamu dapat pergi ke sana ke mari di area ini untuk mendapatkan buah-buahan dan berry. Kamu juga bisa mendapatkan kayu, bunga, dan banyak lagi.

22. The Cave :

Tempat ini berada di belakang air terjun dekat Hot Spring. Gunakan cangkulmu untuk menemukan G/grass, dan biji-biji besi yang berguna untuk mengupgrade peralatanmu atau untuk kamu jual. Ketika menggali, kamu kadang-kadang menjumpai tangga-tangga yang membawamu ke area-area (level) lebih rendah.

Kategori:cheat, games Tag:, ,
  1. rizki adesa
    Maret 11, 2011 pukul 3:33 pm

    ada cheat codebreakernya gak

  2. Maret 11, 2011 pukul 4:09 pm

    mohon maaf untuk cheat codebreakernya, saya ga punya… Alnya menurut saya lebih asyik ga pake cheat… Kamu bisa cari google, ketikan di kotak pencarian ” cheat harvest moon.gba “, semoga bisa membantu

  3. dewa
    April 8, 2011 pukul 3:47 pm

    OK

  4. Mei 2, 2011 pukul 1:08 pm

    bagusloh artikelnya
    cuman,
    kalo download harvest moon a wonderfull life gimana caranya?

  5. Mei 2, 2011 pukul 6:03 pm

    makasi atas kunjungannya….

    btw.. Yang saya bahas disini game (.gba) harvest moon – friends of mineral town.gba

    Kalo harvest moon a wonderfull life itu untuk ps 2, downloadnya
    hmmm…. Coba cari di mang google ajah….:mrgreen:

    untuk versi game (.gba)nya msh belum ada dan kayaknya ga bakalan ada

  6. Mei 25, 2011 pukul 9:10 am

    buat cheat HM Fomt pke Cheat engine 5.6.1
    1.klik proses/gambar komputer lalu pilih VisualBoyAdvanced. exe
    2.klik value lalu isi dngan uang yg kmu pnya klik first scan
    3.lalu pergi ke supermarket untuk membeli coklat 100G
    4.klik value lagi isi dengan sisa uang kmu lalu next scan
    5.nanti muncul adress (sebelah kiri) klik semuany
    6.dan nannti pindah k bwh lalu klik 2x valunya dan ganti “10000000”

    semoga bsa membantu🙂
    kunjungi my blog http://luckybanser.blogspot.com

    • Dicky hamdala
      Desember 5, 2011 pukul 2:49 pm

      lalu bagaimana orang perempuan suka sama kita?
      apakah juga pakai cheat engine

  7. baga
    Juni 21, 2011 pukul 10:27 pm

    sorcerer untuk symbian

  8. Juni 21, 2011 pukul 11:17 pm

    wokeh… Terima kasih untuk kunjungan serta ilmu-nya…..
    Salam knal sob….

  9. Agustus 8, 2011 pukul 9:53 am

    mas cari bibit tanamannya di mana ya,,hehe belum pernah main,hari2 nyangkul tpi gak bisa nanam,

    • Agustus 9, 2011 pukul 10:01 pm

      haha….
      Bibit bs beli di supermarket….
      kalo rucksack/tas kamu penuh, bibitnya otomatis langsung di simpan di rumah, tepatnya box tempat perkakas

  10. sandra
    Agustus 26, 2011 pukul 5:33 am

    cara dapetin fishing rod di HM MFoMT gmn ?

    • Dicky hamdala
      Desember 5, 2011 pukul 2:47 pm

      caranya pergi ke pantai pada hari minggu dan sabtu pada pukul jam 8 pagi nanti disitu ada kakek-kakek memakai dan kamu berbicara dengan dia

      • Desember 7, 2011 pukul 6:47 pm

        thank’s sob udah bantu jawab,

        Makin banyak orang baik kyk kamu, makin kebantu saya….:mrgreen:
        Sama2 berbagi ….😀
        Thank’s

  11. Sasa
    September 8, 2011 pukul 1:43 pm

    caranya ngehancurin batu di dkat sungai yg bsar itu gimana????????????????

  1. Desember 14, 2010 pukul 1:54 am
  2. Desember 14, 2010 pukul 2:06 am
  3. Desember 14, 2010 pukul 2:20 am
  4. Januari 18, 2011 pukul 3:12 pm
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: