Beranda > aplikasi, serba-serbi > men-sign aplikasi unsign dengan freesigner

men-sign aplikasi unsign dengan freesigner

November 24, 2010

MEN-SIGN APLIKASI YANG UNSIGN DENGAN FREE SIGN

terima kasih atas kunjungannya
dan terima kasih juga, untuk anda yang telah memberikan tanggapan / comment pada postingan sayah ini… :

buat kamu yang punya hp symbian yang belum di hack….
Otomatis segala penginstalan aplikasi akan di batasi, saat kita menginstal aplikasi sering terhambat dengan kesalahan setifikat / sertifikat kadaluarsa, dan lain sebagainya,
Namun kamu ga usah khawatir karena masalah2 tersebut dapat diatasi.

pengen tahu cara mengatasi masalah kesalahan sertifikat atau sertifikat kadaluarsa pada hape / ponsel symbian kamu tersebut
caranya mudah, tinggal ikuti langkah2 berikut ini (cek update di bawah) :

1. mendaftar di situs2 untuk sign aplikasi dengan mendaftarkan nomor imei hp kamu, *click link di bawah ini :

(daftar di cer.opda.cn/en)

atau bisa juga di sini :
(daftar di symbiansigned.com)
Tunggu 2-3 jam atau max 1 hari untuk mendapatkan .cer dan .key nya

Kalo menurutku siyh… lebih simple daftar di cer.opda.cn/en Tinggal sign up/daftar => login => kemudian, apply cer (isi kolom imei dengan imei ponsel kamu) serta isi kolom isian lainnya => lalu Tunggu 2-3 jam atau max 1 hari untuk mendapatkan .cer dan .key nya

2. Setelah certifikat n keynya jadi, download file .cer dan .key tersebut, simpan di folder (terserah kamu mau nyimpen di folder mana)

3. Instal aplikasi Freesigner, silahkan download freesign-nya di halaman situs opda (http://cer.opda.cn/en)

4. setelah terinstal, buka aplikasi freesigner-nya, masuk ke >option >setting > masukkan .cer yang sudah kamu download tadi pada kolom ke empat ( Sign Cer ), dan masukan .key-nya pada kolom ke lima ( Sign Key ) > save, atau click back

5. Add aplikasi unsign yang ingin kamu sign kemudian pilih > option > go!., contoh : click > add task ‘pilih aplikasi yang ingin kita sign’ > option > select add > pilih Sign Sis > ok > option > select go!

Maka aplikasi yang tadinya unsign sekarang sudah sign, tinggal di instal ajah…

note : kalo ada tulisan certifikat kadaluarsa, kamu tinggal setting tanggal di ponsel/hp kamu, mundurin ajah tahun, bulan, n tanggalnya, (bisa 1 sampai beberapa bulan kebelakang, atau 1 sampai beberapa tahun kebelakang) test ajah sampai aplikasinya bisa di instal….😀

UPDATE : dikarenakan sekarang di situs http://cer.opda.cn/en harus donate / bayar pada saat kita mau download cer dan keynya… Untuk itu alternatif lain dalam pembuatan cer n key nya silahkan kunjungi http://s60certkey.com

Di sini anda harus register dulu menggunakan alamat e-mail anda yang valid karena disini anda harus mem-verifikasi dulu akun-nya melalui e-mail agar akun anda di situs s60certkey ini aktif. Setelah itu baru anda bisa apply .cer dan .key nya dengan memasukan data imei ponsel kamu di kotak yang sudah disediakan di sana, setelah itu tinggal tunggu 1×24 jam atau max 2×24 jam untuk mendapatkan cer dan key nya

oh iyah jika freesign nya sulit diinstal karena sertifikat freesign sudah kadaluarsa. Alternatif lain bisa anda bisa menggunakan aplikasi signsis yang bisa anda download di bawah sini :
download signsis here

terima kasih atas kunjungan anda

Kategori:aplikasi, serba-serbi Tag:
  1. fian
    Mei 4, 2011 pukul 12:29 am

    boz tlg ne q kn pkai vivaz n dah dpt cer n key. tp utk instal freesign.sis g bs n sertifikat kdarluarsa trusssss…. huft. q dah cb caranya utk mundurin tgl. bln. thun tp tetep g bs … tlg boz… ksh tau crnya

  2. Mei 4, 2011 pukul 10:05 am

    coba kamu download freesignnya di situs cer.opda.cn/en….
    Kalo ga salah d ganti tahunnya jd sekitar th. 2009 an…

  3. dicky
    Mei 22, 2011 pukul 1:42 pm

    mas aku uda daftar d’opda.. trus sertifikat uda bisa d donlot. tpi knapa msti bayar ya???
    padahal udah lebih dri 4hari

  4. Mei 22, 2011 pukul 9:20 pm

    iyah…. Di opda sekarangmah bayar, padahal dulumah gratis coba kamu cobain di s60certkey…. Alamatnya :

    http://s60certkey.com

    Registrasinya mesti pake email yang valid karna acountnya mesti diferivikasi email dulu…. Prosesnya standar 1×24 jam bt dapet cert keynya….
    Smg membantu…

  5. Nuri
    Mei 25, 2011 pukul 7:08 pm

    Nomer imei tu app ea ???

  6. Mei 25, 2011 pukul 7:57 pm

    semacan nmr seri hp .. Aku jg kurang tahu penjelasan soal imei

    Bs kamu cek nmr imei hp kamu dg cara
    Klik *#06#

  7. Nuri
    Mei 26, 2011 pukul 10:39 am

    Aq mwu tnya nii,,pas mwu download cer sama key’a di cer.opda.cn/en kox disuruh byar sii,,????

  8. wind
    Mei 26, 2011 pukul 5:37 pm

    kk kok waktu instal freesign nya gak bsa ya ……
    ad komennya unable to instal, constrained by certificates
    tlong bntuannya kk………

  9. windy
    Mei 26, 2011 pukul 5:40 pm

    kk kok waktu instal freesign nya gak bsa ya ……
    ad komennya unable to instal, constrained by certificates
    tlong bntuannya kk………

  10. Mei 26, 2011 pukul 6:05 pm
    @ nuri : jwbn bt kamu ada diatas comment km yg terakhir….
    Iah di cer.opda.cn/en skarang bayar…😦
    cobain di http://s60certkey.com ajah…. Good luck ea…

    Oh iyah buat yang mau download aplikasi freesign-nya langsung download di http://cer.opda.cn/en ajah…

  11. windy
    Mei 26, 2011 pukul 7:15 pm

    kk kok waktu instal freesign nya gak bsa ya
    ad komen unable to instal, constrained by the certificates………….
    tlong kk bantuannya……………

  12. Mei 26, 2011 pukul 9:26 pm
    baca updatean saya di atas cb download freesignnya di halaman situs cer.opda.cn/en…
    N saat freesign mau di instal atur dulu tanggalnya di mundurin dulu skitar di jadikan th 2009an ,tepatnya maaf saya lupa….
    Di coba ajah…
    Oh iyah setingan manager aplikasi di hpnya jg mesti di enable ke semua caranya masuk :
    Pengaturan – aplikasi – manager aplikasi –
    Nanti ada pilihan
    pasang perangkat lunak : pilih = semua
    Periksa sertifikat online : pilih = tidak aktif
  13. cokky
    Juni 4, 2011 pukul 7:49 am

    sory nie bos, aku banyak nanya.
    Nama programnya freesigner? Kok di web yg bos kasi gk ad program itu?
    Mohon dibantu aku masih amatiran. Hehehehe…..

    • nicko
      Juni 28, 2011 pukul 10:24 pm

      pake SignSIS-GUI 1.1 aja lewat pc kita sign app atau game kita setelah sign masukin deh ke hp app atau game nya ke hp sobat good luck

    • nicko
      Juni 28, 2011 pukul 10:28 pm

      sorry ketingggalan sobat SignSIS-GUI 1.1 bisa di cari dan di download di google

  14. Juni 4, 2011 pukul 9:18 am
    gpp mas cokky… Justru bagus,
    Karena dengan makin banyak nanya makin banyak jg ilmu yang kamu dapet sob , n aku jg dapet pahala karna udah ngejawab / berbagi ilmu sama orang lain…. Heheu:mrgreen:

    Cek lagi sob updatean saya di atas, apply cer n key nya di situs s60certkey.com ajah, karna di opda skarang mesti bayar
    Aplikasi buat ngesign-nya e63 dan s60v3 lainnya bisa pake signsis ajah
    Kamu Bisa download disini :
    klik disini untuk download signsis s60v3

  15. cokky
    Juni 4, 2011 pukul 1:07 pm

    wah.. Udh 6jam cer & key lum bisa di download juga..
    Emang lama amat ya bos???

  16. Juni 4, 2011 pukul 6:53 pm

    yuhu….
    Btw km daftar d mana…. Ya max 2 hari lah sob…. Yg sabar ajah…..

  17. nicko
    Juni 28, 2011 pukul 10:11 pm

    kenapa ya lama banget 2 hari ya cert and keynya nicko

  18. nicko
    Juni 28, 2011 pukul 10:20 pm

    ohh cuma share ya kalo mau sign app atau games lewat pc bisa pake aplikasi cari di google namanya SignSIS-GUI 1.1

  19. Juni 28, 2011 pukul 11:34 pm

    yuhu … Emang rata2 waktu pembuatan cert n key nya lama niko… ‘ mungkin karena bukan cm kita ajah yang apply cert n key ‘ tp banyak orang dari seluruh dunia pengguna ponsel symbian, makanya jd lama….
    Thank’s telah berkunjung sob….

  20. Juli 1, 2011 pukul 8:10 pm

    aduh ga bisa dapat acount terus

  21. Juli 1, 2011 pukul 8:12 pm

    udah daftar gan http://s60cetrkey.com tapi status pending terus…ga ada konfirmasi ke email…mohon pencerahanya bos..

    • Juli 2, 2011 pukul 6:59 am

      buat egy dan buat yang sulit mendapatkan cer dan key nya….
      alternatif lain niyh sob …
      (masuk ke sini gan)
      Blognya master vpat

  22. Juli 2, 2011 pukul 5:50 pm

    ok….!!!ane coba dulu bos,,,

    • Juli 2, 2011 pukul 8:08 pm

      sip… Smg berhasil dapet cert n keynya

  23. dan
    Juli 6, 2011 pukul 1:11 pm

    masukin nomer imeinya dimana ?????
    setelah daftar di s60certificate

    • Juli 6, 2011 pukul 2:42 pm

      kalo udah daftar, verifikasi dulu akun-nya via e-mail …
      Terus login lagi … Liat di bagian bawah mas … Ada kolom untuk ngisi nmr imeinya…

  24. Bay
    Juli 8, 2011 pukul 11:11 am

    aduh di http://s60cetrkey.com udah 3 hari kok masih pending ya

  25. Juli 9, 2011 pukul 12:28 pm

    saya jg sempet daftarin punya temen udah seminggu ga jd2 cert n keynya….
    pake alternatif lain aja sob…
    Liat koment saya buat egy diatas….

  26. Juli 9, 2011 pukul 4:01 pm

    Coyy… gimana ini…. ga bisa”

  27. Juli 9, 2011 pukul 4:07 pm

    Gua udah Active… truz gimana?

    • Juli 9, 2011 pukul 4:25 pm

      kalo cert n keynya udah ada….
      Baca tahap ke 4 dan ke lima sob …untuk cara menggunakan freesignnya….

  28. shu
    Juli 9, 2011 pukul 4:31 pm

    mau nanya
    ds60certkey.com kan dah aktif udah masukin imei tp kok masih pending udah nunggu 2hari lebih???
    Trz di web yang dikomennya egy udah di download,udah masuk perogram dan langkah2nya tp tetep gak isa gimana???

    • Juli 9, 2011 pukul 5:12 pm

      nmr imeinya brp sob….????!!!
      Saya bantu, InsyaAllah kalo prosesnya cepet mungkin besok saya uploadkan cert n keynya….
      Tp saya ga bs janji cert n keynya bs di proses…. Soalnya temen saya ajah sudah 2 minggu ini blm dapet2 ….

  29. shu
    Juli 9, 2011 pukul 5:35 pm

    351503043655149
    aploadnya di blog inikan??

    • Juli 10, 2011 pukul 5:37 pm

      blm selesai niyh… Certnya….
      Udah pernah nyoba pake applikasi xstevendore blm bt dapetin cer n keynya…???

  30. shu
    Juli 10, 2011 pukul 8:09 pm

    udah tp gak bisa

  31. Juli 12, 2011 pukul 7:13 pm

    hmmm…. sorry sob, msh blm jadi …
    Cb daftar di cer.opda.cn/en pake kompi ,
    Terus cari di google biar bs download cert keynya tanpa bayar / donasi ….

  32. neo
    Juli 16, 2011 pukul 1:27 am

    kk nm app’a freesigner??? tp kok aq bk stus yg kk ksih mlah k http://www.shoujizu.net/en/.
    hp aq nok 5233

  33. Juli 16, 2011 pukul 1:50 am

    Yuhu…. Emang sengaja… Kan disitu saya tulis downloadnya di situs opda (shoujizu) ajah…

    Katany freesign yang aku sediain di sini ga bs di instal … Cb ajah download dbawah sini niyh :

    http://www.4shared.com/file/znembyf6/freesign_2_s60v3__v5_by_daika.html

    Sblm diinstal ganti taun d hpnya sktar taun 2009an, Kalo emang g bs d instal

    pake aplikasi signsis ajah… Baca postingan saya (paling bawah) ada link download aplikasi signsis

  34. oky
    Juli 18, 2011 pukul 11:52 pm

    aduh gak bisa di pakai ya,,kalo udah masuk

    • Juli 19, 2011 pukul 1:39 am

      ga bs dipake apanya n gmana … ???
      Freesignnya bukan !!
      Pake signsis ajah sob… Link download signsisnya ada di post ini paling bawah….

  35. oky
    Juli 19, 2011 pukul 12:10 am

    bisa minta kode activasi vbag buat e63 gak
    imeinya 354329042576046

    • Juli 19, 2011 pukul 1:43 am

      kalo download vbagnya di blog saya ini, udah cracked by binpda sob oky…. Jadi tinggal klik activate , ntar ada tulisan binpda binpda binpda binpda (itu jangan dirubah 1 hurufpun) klik lagi, udah langsung aktif sob….

  36. oky
    Juli 19, 2011 pukul 2:16 pm

    kloo download dri blog ini gak bisa di buka vgabx nya kesalahan sertivikasi katanya

    • Juli 19, 2011 pukul 10:58 pm

      yuhu…. vbagnya mesti di sign dulu sob oky…
      Btw cer ma keyna udah dapet blm…???

      Kalo susah dapetinnya, coba pake aplikasi x-stevendore versi china buat dapetin cer n key nya… kalo masih bingung add fbku ajah…. Nanti insyaAllah saya bantu….

  37. oky
    Juli 19, 2011 pukul 11:08 pm

    signisnya udah di download,tp cer n kkey nya gak tau,gimana tuh

    • Juli 20, 2011 pukul 1:08 pm

      sob oky… saya udah apply cer key buat ege kamu… InsyaAllah kalo lancar dalam 1 ampe 2 hari cer ma keynya jadi sob…. Nanti aku kabarin lewat fb…..

  38. fajar
    Juli 23, 2011 pukul 5:40 pm

    oky,, saya minta alamat fb kmu donk ?
    saya pengen nanya banyak nih .

    almt fb aku , jfr.anggara@gmail.com .

    mksh

  39. neo
    Juli 24, 2011 pukul 12:11 am

    kk. udh smnggu nih cert n key’a blm dpt, ada cra lain g sih buat dpt itu . hp’a 5233 nih. huhu

  40. Juli 24, 2011 pukul 10:56 am

    yuhu…. Saya jg bingung …
    Punya temen2 saya aja, sy daftarin d s60certkey blm pd jadi, bahkan ada yg udah nunggu ampe 3 minggu lebih tp msh pending😦
    Mo daftar di opda, opdanya eror terus….

  41. gie mhana cie daptin cer b key tu
    Juli 26, 2011 pukul 6:38 pm

    cara daftar cer n key

  42. Juli 27, 2011 pukul 6:22 pm

    cb kamu masuk situs cer.opda.cn/en , via pc, soalnya via ponsel suka error …
    Kamu register dulu / lalu login …. Nanti ada kolom buat masukin imei (cek imei ponsel km *#06#) … (masukin ajah imei ponsel kamu di kolom yg udah disediakan disitu) klik submit …
    isi formnya sesuai Petunjuk…. Tinggal tunggu deh…. Dapetin cer n keynya Tergantung keberuntungan. bs 1 hari langsung jadi , bisa 1 minggu bahkan bs sampai 1 bulan baru jd,….

  43. fatur rahman
    Agustus 16, 2011 pukul 7:52 pm

    Misi Gan numpank tanya tu web (http://cer.opda.cn/en) buka nya dmna …????
    HP / PC…..

    • fatur rahman
      Agustus 16, 2011 pukul 7:59 pm

      Skalian tanya ni juga
      PAs udah buka VBAG,PLAY abis tu adA TULISAN DI SURUH BAYAR tU G MNA YAH …??

      Maklum masih oot😀

      • Agustus 17, 2011 pukul 10:17 pm

        sory sob baru bales…

        cer.opda.cn/en pake ponsel agak susah… Cb pake pc aja sob…

        Vbag … Kalo km downloadnya disini,
        tinggal buka aja vbagnya, pilih, pilihan-activate- klik ajah ok terus ampe ada tulisan thank’s for bla..bla…bla…
        (oh iyah code aktivasinya yg ada tulisan ‘binpda binpda binpda binpda’ jangan dirubah okeh)

  44. onta anto
    Agustus 20, 2011 pukul 9:23 pm

    MAS BRO, Q UDAH NGE SIGN TAPI SETELAH NGINSTAL Gpsp keluar tulisan “Akses ke Aplikasi yg diminta tidak diberikan” nah itu solusinya gmana?
    q pakai Nokia 5233

    • Agustus 21, 2011 pukul 8:54 pm

      cek di pengaturan ponselnya
      Masuk
      Pengaturan – aplikasi – manager aplikasi –
      ‘psng prangkat lunak pilih – semua’
      ‘periksa sertifikat online pilih – tidak aktif’
      ‘alamat web default dikosongin ajah….

  45. ivay
    September 4, 2011 pukul 9:07 pm

    mas admin saya mau tanya
    saya sudah instal(gpsp) semua tapi kok gak bisa masuk gpsp
    sudah saya klik aplikasi gpsp.a tapi gak bisa masuk knp ya ?
    tolonong min….

  46. September 7, 2011 pukul 12:45 pm

    qt instalernya udah keinstal semua blm sob, kalo udah kepasang semua…
    Cb hpnya di matiin dulu terus dihidupkan lagi…

  47. istianah
    September 8, 2011 pukul 10:00 am

    ka kalo mau donlod file cer & key harus lwat komputer ya?kalo lwat hape gag bsa?

  48. istianah
    September 22, 2011 pukul 8:29 pm

    sorry jek, ko pas gw dh registrasi malah pending mulu ya padahal udh lewat 2 minggu

  49. istianah
    September 25, 2011 pukul 11:59 am

    gan ko pas gw registrasi pendingnya ko lma banged y?
    ktanyakan pling lma 24 jam, tpi nh dah 2 mnggu lbih gag complte2

  50. andieca
    Oktober 22, 2011 pukul 1:31 pm

    mas buat yg qt installer yg bisa di pasang, error, tp gpsp bisa di instal tp gk bisa di buka, mohon solusi’a maz,???

  51. Oktober 22, 2011 pukul 3:27 pm

    adh gmn y bos hp c 6 sya udh dftar di opda tetep g ada blsa cer n keynya tolong donk bos

  52. Oktober 22, 2011 pukul 3:55 pm

    knp y bos msuk s60certkey pending trus tpi ntr komplit g bos y

  53. pidgeot
    Oktober 27, 2011 pukul 12:50 pm

    tolong cariin cert and key saya
    IMEI :357024042967082
    nokia 5233
    email saya : galladepidgeot@yahoo.co.id
    tolong bantu
    saya pengin banget main ini
    T.T

  54. Oktober 29, 2011 pukul 12:16 am

    buat semuanya saya mohon maaf banget,
    skarang ini susah banget request cer n key,
    alesannya saya juga kurang tahu,
    Cb request di semua penyedia cer dan key, via komputer,

    Atau Di hack ajah hpnya, pake tehnik hack tanpa cer key, kayaknya udah banyak yang bahas soal ini, silahkan cari di google…

    Skali lagi maaf ea

    Oh iyah kalo masih bingung kirim komentarnya di posting terbaru aja iah, biar saya lebih gampang jawabnya… Heheu….

  1. November 25, 2010 pukul 12:23 am
  2. Februari 11, 2011 pukul 12:20 am
  3. Maret 14, 2011 pukul 10:36 am
  4. April 7, 2011 pukul 9:51 pm
  5. April 7, 2011 pukul 11:45 pm
  6. Juli 17, 2011 pukul 2:05 am
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: