Beranda > aplikasi, games > emulator game ps untuk ponsel symbian s60v5 touchscreen

emulator game ps untuk ponsel symbian s60v5 touchscreen

Maret 7, 2011

emulator game ps (gba) ‘gpsp’ untuk ponsel / hp symbian touchscreen

gpsp 1

Buat kamu yang punya ponsel symbian dengan layar sentuh atau touchscreen, pengen mainin game dari ps atau gameboy advance (.gba) di ponsel symbian touchscreen kamu banyak emulator ps/gameboy yang tersedia untuk ponsel symbian, namun bagiku emulator yang paling cocok buat ponsel symbian touchscreen kamu adalah emulator game GPSP Symbian yang paling nyaman digunakan. Dengan aplikasi ini, kamu bisa memainkan game sega, game nintendo, game ps, ataupun game dari gameboy advance (.gba) lewat ponsel symbian kamu.
Baiklah, langsung saja sama-sama kita praktekkan cara pengoperasiannya

CARA PEMASANGAN GPSP SYMBIAN

Ada 3 file yang kamu butuhkan, yaitu :

  1. qt installer.sis
  2. gba bios.bin
  3. dan gpsp.sis

Semua file tersebut bisa langsung kamu download di sini :

(download emulator game gpsp s60v5 here)

Save ketiga file tersebut dalam 1 folder baru di memory card ‘memori external’ ( di internal memory pun bisa ) semisal folder itu kamu beri nama “GPSP“.

  • Instal qt installer.sis terlebih dulu.
  • Kemudian instal gpsp.sis.

CARA MEMUAT GAMEBOY DI GPSP

Sebelumnya, kamu bisa dapatkan koleksi gameboy-nya di sini :

(download rom game GBA here)

  • Buka aplikasi gpsp.
  • Pilih opsi ‘File‘,
  • Kemudian pilih opsi ‘Set Bios‘, dan pilih file gba_bios.bin yang sudah kamu download tadi
  • Setelah itu pilih ‘Load ROM‘, dan pilih koleksi game yang mau kamu mainkan (file gameboy ber-ekstensi (.gba)

preview set bios

gpsp set bios

Untuk pengaturan controllernya :

  • pilih ‘Controls‘.
  • Rekomendasi untuk ponsel Nokia touchscreen (nokia 5233 dan sejenisnya), pilih tombol hijau untuk control A, tombol menu untuk control B, dan tombol kamera untuk control select/start.
  • Atur ‘show touch D-pad‘ (untuk ponsel touchscreen).

preview set key GPSP

gpsp set key

Untuk pengaturan yang lainnya tidak perlu kamu ubah. Kamu tinggal pilih opsi ‘Continue‘ untuk memulai permainan.
Selesai.

game preview 1

gpsp preview 1

game preview 2

Ada beberapa catatan, qt installer pada thread ini masih versi beta. Jadi belum ada fitur suara untuk semua game. Kita semua sama-sama berharap supaya qt installer akan muncul dengan dilengkapi fitur suara. Mohon buat sahabat yang sudah memasang aplikasi ini, agar memberikan feedback dengan memberi tahu tipe ponsel kamu, bisa / tidak bisa dipasangnya GPSP ini. Untuk referensi sahabat2 kita yang lain yang belum memasang GPSP. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

note : kalo kamu ada kendala dengan masalah certifikat error atau kadaluarsa silahkan cek postingan saya sebelumnya dibawah ini :

=> ( cara mengatasi certifikat error / kadaluarsa )

Sumber tulisan : saya ambil dari berbagai sumber
This aplication i tested on (nokia) 5233, i8910HD, 5800, N97, X6, (touchscreen) & wow tampilan layarnya bagus, berhasil… (meskipun hp-nya dapet minjem dari temen) haghaghag…. :P

About these ads
Kategori:aplikasi, games Tag:,
  1. tigabelas
    Maret 12, 2011 pukul 1:36 pm | #1

    nokia n8 compatible ndak ya??

  2. Maret 12, 2011 pukul 7:26 pm | #3

    sistem operasi nokia N8 itu kan Symbian ^3,
    Saya kurang tahu juga… soalnya saya baru nyoba di nokia berbasis symbian s60v5 ( 5233, i8910HD, 5800, N97, X6 ) aja ,
    saya belum nyoba di tipe nokia Symbian ^3,
    kalo ga salah jika operasi sistem ponsel-nya sama biasanya bisa… silahkan di coba ajah…

  3. reza
    Maret 14, 2011 pukul 8:11 am | #4

    bang mau nanya kenapa ya kalo mau install gpsp nya pasti ada bacaan “kesalahan sertifikat hubungi penyedia layanan”udah gue install qt installer nya dulu tetep ga bisa kenapa ya? Hp gue n5800

  4. Maret 14, 2011 pukul 10:46 am | #5

    postingannya udah saya update, silahkan cek lagi di atas bos,
    buat masalah certifikat error atau kadaluarsa, bisa cek di link yang udah saya sediain di atas di (note) nya…

    kalo masih ada kendala, atau masih bingung caranya. jangan segan2 buat nanya lagi… Heheu… :D

  5. Maret 16, 2011 pukul 2:13 am | #6

    sayangnya henpon ane masih s60v3 :mrgreen:

  6. Maret 16, 2011 pukul 10:32 am | #7

    :D s60v3 mah pake vbag ajah….
    ada di postinganku sebelumnya…. Silahkan di coba….

  7. Maret 23, 2011 pukul 3:32 pm | #8

    Bang,mw tanya ni . . .gmana cara’a wat ngecheat game harvest moon di gpsp,au dh pnya file save hasil cheat tp mlh g k load,mh0n pencerahan nya

  8. Maret 23, 2011 pukul 10:04 pm | #9

    nama file (.sav) yg udah ada cheatnya (yg di pc) samain namanya sama file (:sav) yg di ponsel kamu,

    jangan lupa file (.sav) an asli yang di hp kamunya di move dulu ke folder lain… Terus coba di load gamenya…
    Semooga berhasil…

  9. heru
    Maret 29, 2011 pukul 8:34 pm | #10

    untuk c7 ko ga mau ya qt installer.sis nya di instal..
    jadinya ga mw dibaca game gbanyaa

  10. zank
    Maret 30, 2011 pukul 10:40 am | #11

    mau nanya mas, instal file qt, gba bios dan gpsp nya di memori c atau e? bls…

  11. Maret 30, 2011 pukul 3:15 pm | #12

    @ heru… Ga mau di instal gimana,??? terhambat sama sertifikat atau apa… Kalo terhambat sertifikat cek dulu postingan saya tentang cara mensign aplikasi unsign…???
    @zank… Bebas mau di memori tlp (c), ataupun di memori external (e) jg gapapa… Bebas bos terserah bos ajah mau di simpen dimana,..

  12. devit
    April 8, 2011 pukul 7:25 pm | #13

    bro download bios.bin’y dmn??

  13. April 8, 2011 pukul 9:05 pm | #14

    (gba_bios.bin) (qt_instaler.sis) n (gpsp_symbian.sis) nya, udah aku satuin….
    Di (download emulator games gpsp s60v5 here) di atas….

  14. lio
    April 10, 2011 pukul 4:56 pm | #15

    gan mantab ni emulatorx, em q mau tanya,smuax udah brhsl q jalankan, pi anehx knp d permainan harverst m0on tombol selectx kagak bs jalan, q dah pake t0mb0l, hijau, minu,kmra, tetep kagak bs. Hp ane 5230. m0h0n s0lusix.

  15. April 10, 2011 pukul 5:45 pm | #16

    kalo tombol select….
    otomatis ada di bawah tombol navigasi kiri,kanan,atas,bawah…
    Di bawah tombol navigasi itu ada tombol menu, start, n select…..

  16. agoenk
    April 11, 2011 pukul 4:25 pm | #17

    gan ou tube blum d hack bza gg?

  17. April 11, 2011 pukul 5:56 pm | #18

    belum di hack juga gapapa,…
    But…
    (disini kan ‘qt_instaler.sis nya masih unsign, jadi kalo ponsel s60v5 touchscreen (tube) kamu belum di hack, mesti kamu sign dulu qt_instaler.sis nya) caranya bisa Kamu cek di ‘note’ (cara mengatasi sertifikat error / kadaluarsa)

  18. sutarman
    April 15, 2011 pukul 2:57 pm | #19

    maapBoz,untuk regist.kolom account diisi ap y?Thx

  19. April 15, 2011 pukul 6:51 pm | #20

    maksudnya…????
    To regist.kolom acount gimana maksudnya….???
    Saya kurang paham dngan pertanyaan anda…
    maaf apakah bisa di perjelas lagi (lebih spesifik lagi pertanyaannya…

  20. tian
    April 16, 2011 pukul 11:29 pm | #21

    mas fungsi aplikasi qt instaler itu bwt apa sih. Sama gx ama qt mobility. .atau juga dg aplikasi python.

  21. adil
    April 17, 2011 pukul 3:49 pm | #22

    mas , kok di 5230 saya tulisan di menunya kotak-kotak ? Dan waktu di klik continue malah appnya keluar sendiri

  22. April 17, 2011 pukul 3:51 pm | #23

    dibilang sama enggak, di bilang enggak juga fungsinya hampir sama, tapi qt lebih sederhana dari phyton…
    QT itu bahasa programnya / platform nya / frameworknya s^3.
    dulu C++, skg lebih sederhana yaitu qt.
    Qt adalah untuk menggantikan Avkon Nokia sebagai SDK UI, didukung untuk pengembangan aplikasi Symbian. Qt untuk grup pengembangan Symbian memiliki kualitas artikel yang dikontrol oleh penyedia aslinya (nokia)…

  23. April 17, 2011 pukul 4:00 pm | #24

    @adil : coba kamu hapus dulu, terus di instal ulang aplikasinya dari awal…
    Ikuti petunjuk yang udah saya kasih di atas, urutannya jg kalo bisa sama….

  24. tian
    April 18, 2011 pukul 8:22 am | #25

    mas aku udah instal semuanya. Udah ada ikon gpsp di aplikasi terinstal. .tpi aku klik ko gx mau masuk ya. .knpa ya mas apa ram ku kurang soalnya aku udah instal byk aplikasi. hp ku nokia 5233

  25. April 18, 2011 pukul 12:57 pm | #26

    nokia 5233 ramnya kalo ga salah sekitar 40mb s/d 50mb… kalo bisa aplikasi dan semua file (foto/mp3/dll) yang bukan bawaan nokianya serta aplikasi gpspnya di simpen di memory eksternal ajah….
    Dulu waktu saya nyoba aplikasi ini di nokia 5233 punya tmenku… Heheu… mslah yang aku hadapi sama kyk kamu… N pas aku cek lagi ternyata aplikasinya ada yang blm keinstal…
    Coba kamu cek lg… Coba di instal ulang…
    Pertama instal qt instalernya dulu (kalo udah sukses baru deh kamu instal file gpsp.sis nya)
    (kalo qt instalernya belum sukses di instal di hp kamu, kamu jangan dulu instal gpsp.sis nya)

    Semoga sukses ^,^

  26. Davidsen
    April 18, 2011 pukul 3:27 pm | #27

    mas, aku dah bisa main Game Pokemon di HP NOkia 5233 , Tapi kok setelah di -save (di dlm emulatornya), setelah aku tutup aplikasi lalu buka lagi gimana cara lanjutkannya, Mohon Pencerahannya ^^

  27. tian
    April 18, 2011 pukul 3:46 pm | #28

    mas ram ku 121 mb udah ke pake 77 mb. .aku udah uninstal aplikasi yg ada di memori tlpn ram yg ke pake ttp 77mb knpa y..mainin gpsp tp tetp gx bisa. .ato mungkin aplikasi qt nya bentrok ama aplikasi pyton. Soalnya aku instal ke 2 nya di memori tlpn.ato mngkin frimware ku hrs di update. Aku pake fw v12. .mohon pencerahanya mas

  28. ridwan
    April 19, 2011 pukul 3:29 pm | #29

    mas sya udh ngikutin step di atas,
    pda saat akan memulai game harvestmoonnya (saya klik continue sblum memulai)
    tpi yg ada hanya layar kosong trus d sampingnya ada keypad gbanya….
    kya ngehang gtt, kra2 knp ya mas?
    hp saya c6-00

  29. April 20, 2011 pukul 8:59 am | #30
    @david : kalo ga salah, game pokemon itu udah ada save-an di dalam menu gamenya n ga otomatis ngesave (harus di save manual) ‘pas gamenya lg jalan km klik ‘start’ nanti disitu ada pilihan buat nge-save…

    @ tian, ram 32mb jg udah cukup buat maen game gba pake gpsp ini (tergantung game gba yang kita maenin),
    ram-nya tetp 77 mb meski udah hapus aplikasi, Itu kan karena aplikasi bawaan nokia pun butuh ram (kayak file manager, kotk pesan, kalender, alarm, mp3 player, dan semua aplikasi bawaan nokia lainnya).
    qt instalernya kamu save di memory telepon, (file gpsp.sis nya di simpan dimana…??? di m.eksternal atau di m.internal…???),
    kalo bisa file qt dan file gpsp nya disamain penyimpanannya, kalo qt di m.telepon gpsp nya juga instal di m.telepon…

    @ ridwan… Coba cara ini :
    Coba kamu tutup dulu aplikasinya,
    kamu matiin dulu hpnya,
    Abis itu kamu banting hpnya (haha… Kidding,) terus kamu nyalain lg hpnya,
    buka lg aplikasi gpspnya,
    Set bios.bin nya,
    terus kamu coba play lagi game gbanya….
    Tunggu beberapa detik sambil berdoa…
    (biasanya kalo kyk gitu bkn ngehank, tapi hp-nya belum biasa maenin game yang butuh ram cukup gede),

  30. bono
    April 23, 2011 pukul 10:47 am | #31

    mas mau nanya nie bisa d hp aq se vivaz bisa kagak nie?

  31. April 23, 2011 pukul 3:41 pm | #32

    se vivas itu kan s60 series 5….
    saya belum pernah nyoba di ponsel selain nokia…
    Kayaknya bisa dicobain dulu ajah….
    Oh iyah kalo hpnya blm di hack, Qt instalernya di sign dulu yah….

  32. tian
    April 24, 2011 pukul 5:49 am | #33

    mas kalo main game2 yg besar2 knpa gx mau jalan ya. .apa mungkin ramnya kurg besar. .gmna caranya agar bisa main.

  33. April 24, 2011 pukul 8:06 am | #34

    game gba yang mau di mainin pake emulator gpsp di ponsel bukan maksudnya….???
    Yuhu pengaruh dari ram…
    Makanya disini saya sediain rom game gba buat dimainin di hp… Tp msh belum sempet saya update lagi kumpulan gamenya…. Maybe menyusul nanti….

  34. tian
    April 24, 2011 pukul 11:03 pm | #35

    mas kalo main game ngage di hp nokia 5233,bisa gx. Gmna cara mainin nya. N download game ny dmna?

  35. April 25, 2011 pukul 7:50 am | #36

    pake c2doom ajah….. coba cari di mang.google……

    • Adira Setyadi
      September 5, 2011 pukul 9:38 pm | #37

      download gamenya dimana?

  36. tian
    April 25, 2011 pukul 9:41 pm | #38

    mas knpa. .ya skrang gpsp ku jadi eror , .tulisan file , load, audio , dll jadi gini “wwwww” trs klo udah main satu game . Trus di exit . Mau main lagi malah hp restar sendiri. . Ada gx emulator selain gpsp . .untuk hp touchscreen. .mohon bntuanya.

  37. April 25, 2011 pukul 11:28 pm | #39

    di hp 5233 punya temenku Alhamdulillah lancar2 ajah, tanpa kendala, tanpa eror dan ngehank (ngehank cuma saat pertama kali instal ajah, tp itumah wajar soalnya hpnya msh perlu adaptasi dengan game yang guede2),

    Btw kamu instal aplikasi gpsp-nya di memori external atau di memori internal…???
    Cb kamu tutup aplikasinya kemudian set ulang bios.bin nya…

    Emulator game gba buat ponsel touchscreen… Saya rasa belum ada yang sebagus gpsp….

  38. Saddam
    April 28, 2011 pukul 6:29 am | #40

    Mas.. Ane dah install smw,. Tp ko masalah d kontrol g bsa2 y…
    Ane udah set sesuai ptunjuk d atas,. Hp ane 5230,. Game bsa berjalan,.tp y it td..mau start ga bsa2,. Pdhl stingan kontrol dh sesuai..mhn pncerahanx.. Thnks

  39. April 29, 2011 pukul 6:31 pm | #41

    kalo tombol start…. Itu otomatis ada di bawah tombol navigasi kiri,kanan,atas,bawah …
    Di bawah tombol navigasi itu ada tombol
    menu, start, n select….. Cb kamu cek lagi

  40. Saddam
    April 30, 2011 pukul 7:31 am | #42

    Udah mas,.. Ttep ga bsa,. Ane dwnload game jackie, g bs d maenin,. Ap krna gamenya?

  41. April 30, 2011 pukul 9:18 am | #43

    untuk start select dan menu, jangan di rubah…
    Pake defaultnya ajah…. (show touch d-pad)
    Nanti posisinya Itu otomatis ada di bawah tombol navigasi kiri,kanan,atas,bawah …
    Nah Di bawah tombol navigasi itu ada tombol menu, start, n select…..
    (lihat gambar tampilan game ‘game preview 1 dan game preview 2 diiatas’)

  42. Saddam
    April 30, 2011 pukul 7:00 pm | #44

    Sudah sy set k default ttep g bsa mas,.mgkin karna gamenya yg ga bsa d maenin y?,.soale game2 laen normal aj… :)

    Kalau pke game2 yg ukuran bsar t emg sring keluar sndiri y mas?? Maaf y, bnyak nanya nih…. :)

  43. April 30, 2011 pukul 9:31 pm | #45

    tergantung kemampuan hpnya juga….
    Maybe di ponsel masnya banyak aplikasi yang disimpan di memori tlp kali… Jd ramnya down…

    Gapapalah… Banyak nanya makin banyak ilmu yang didapat… Iya ga… Heheu… :mrgreen:

  44. Saddam
    Mei 1, 2011 pukul 7:26 am | #46

    Owh…gt y,.ntr tak cek lg dah,.. Ane pke gpsp v0.6 yg support audio g ngaruh y?
    ..
    Thanks mas :)

  45. Mei 1, 2011 pukul 8:11 pm | #47

    kurang tahu juga…. Heheu….
    (mungkin karna pas saya upload koneksi lg lemah jd file game jacky chan.gba -nya crash/rusak)… Tapi di ponselku n di ponsel temenku yang pake nokia 5230 lancar2 ajah….
    Sebagai gantinya, nanti saya sediain lagi game gba yang lebih seru lainnya deh… Heheu…. :lol:

  46. borju tamba
    Mei 5, 2011 pukul 9:19 am | #48

    ma’af nich bos,mau nanya…. itu tombol untuk memukulnya di mana,saya main game yang fighter hpku nokia 5230…thanks

  47. Mei 5, 2011 pukul 11:43 am | #49

    buat mukul biasanya pake tombol kontrol (A/B/L/atau R)
    Setting keynya dulu…
    bisa pake tmbol buat nlp/tmbol hijau untuk kontrol A, tmbol merah/embol buat ntup tlp untuk kontrol B, n tombol lain, silahkan di setting dulu ajah….
    Liat caranya di atas…

  48. daplun
    Mei 15, 2011 pukul 6:25 am | #50

    gan aq udah instal semua, qp installer n gpsp n sukses tapi pas gpsp mau dibuka, tidak mau ngebuka hp aq c6, knp ea gan….??? aq nyoba nginstal dari awal dan hasilnya tetap sama, tidak mau dibuka

  49. Mei 15, 2011 pukul 8:00 am | #51

    Hmmm… Nokia c6 ea…
    urutan dalam penginstalannya sudah sesuai sama yang saya contohkan diatas atau tidak…???

    Kalau sudah sesuai dengan panduan diatas siyh,… Seharusnya sudah bisa di buka aplikasinya….
    Btw os untuk ponsel nokia c6 itu kan Symbian OS v9.4, Series 60 rel. 5 … Maybe emulatornya ga kompatible sm ponsel nokia c6 kali ea…

    Mohon maaf…
    Saya belum pernah praktek pake hp c6 siyh… Jd kurang tahu juga….

    Referensi saya Coba cari di google untuk solusi lainnya….

    Maaf banget ea bos…

  50. ubay
    Mei 28, 2011 pukul 2:45 pm | #52

    bang ane pake nokia c6-00 ko di instal gpsp nya tulisannya wwwwww sih gmna nih solusinnya…???

    • Ario
      Juni 27, 2011 pukul 6:22 am | #53

      mencoba ngasih bantuan sebisanya gan, hehehe
      untuk masalah itu, mgkin karena agan pake fontrouter ya…? nah, mslahnya dari situ…
      coba di disable fontrouternya n restart ( balik ke font default nokianya )
      trus buka gpspnya, dan…eng ing eng,,, ( silahkan di coba, hehehe )

      nah, pertanyaannya…gmna ya biar fontnya default, tapi bisa baca symbol-symbol yg gak kebaca…
      masih dalam pencarian… -_-
      kalo da yang tau, share ya gan,,,hehehe

      • Juni 27, 2011 pukul 8:12 am | #54

        thank’s sob atas infonya….
        Saya blm pernah ngalamin siyh, jd kurang tahu….

  51. Mei 29, 2011 pukul 12:07 am | #55

    saya blm sempat coba di c6-00 jd saya kurang tahu juga…. Coba cari tahu di forum c6-00

    Atau .. Cb di matiin dulu hpnya, terus dinyalain lagi….

  52. agun
    Mei 29, 2011 pukul 7:28 am | #56

    gan sya bgung nh udh br xx sya install qt installer tp slalu g bsa ktrangan nya SWI eror…hp sya 5800 tlg bntuan ny gan…

  53. Mei 29, 2011 pukul 3:09 pm | #57

    kalo hpnya blm di hack…
    qt instalernya mesti sign dulu….
    Terus cek pengaturan – aplikasi – manager aplikasi – disitu ada pilihan (1. pasang perangkat lunak – pilih semua , 2. Periksa sertifikat online – pilih tidak)
    Di coba lg ajah….
    Gpspnya jangan dulu diinstal sebelum qt keinstal… Okeh….

  54. Rico
    Mei 30, 2011 pukul 11:34 am | #58

    Gan di atas kan judulnya bisa buat main game ps,apa bisa install game format selain .gba,misalnya .bin gtu?

  55. ipank
    Mei 30, 2011 pukul 3:02 pm | #59

    gan file qt nya pas q instal kox tulisanya file rusak klo ga gtu file hilang . gmn gan hp q 5233

  56. ipank
    Mei 30, 2011 pukul 8:46 pm | #60

    gan kox game dragonball klo d maenin warnanya biru semua gmn gan tlong solusinya……

  57. Mei 31, 2011 pukul 2:30 pm | #61

    saya kurang tahu juga rico … Mungkin kalo ada bios buat mainin game selain gba bisa barangkali, tp saya kurang tahu juga…. soalnya saya blm pernah nyoba …

    Ipank Berarti gpsp-nya udah bs di jalankan dong ea … Game dragon ball di hp temenku 5233 juga … Lancar tuh n skin nya jg bagus … di cb lagi ajah bos ..

  58. melani
    Mei 31, 2011 pukul 8:31 pm | #62

    kk :( bntu donk ini bingung ak cara sign-in ny
    kan kta kk sign in di s60cerkey.com, trus pilih yg mana –” bingung kak tutor yg kk ksih cuma bates kunjungi web s60cerkey.com.
    Mohon bantuannya :) ,

    pingin bngt maen pokemon emerald di h.p ngilangin kbosenan di kelas hehe ^_^

  59. ari
    Mei 31, 2011 pukul 9:08 pm | #63

    kak kok udah di instal semua pas mau main layarnya hitam?

  60. Juni 1, 2011 pukul 2:48 am | #64

    cb bios.bin nya di set ulang n game nya jg di load ulang… ???
    Btw tipe hp kamu apah …
    di cb lg ajah ampe keluar gamenya … mungkin msh ngeload gamenya …
    smg sukses

  61. Juni 1, 2011 pukul 3:17 am | #65

    sory melani salh ketik harusnya http://s60certkey.com
    Maaf … Maaf … ( manusia tidak luput dari kesalahan ) haha…

  62. ipank
    Juni 1, 2011 pukul 7:02 pm | #66

    gan cari in game yugioh donk ………

  63. Juni 2, 2011 pukul 5:24 pm | #67

    cek postingan terbaruku okeh…. Ada disituh…

  64. wiki
    Juni 4, 2011 pukul 10:20 pm | #68

    bang ko penginstalan nya harus masukin serial number (part 1 dan part 2) ? Berapa codenya ? Terus rom game gba nya ga bisa di download ? Setiap di klik balik lagi mulu . Tolong bantuan nya bang . Kalo ada akun fb atau twitter minta donk ,supaya enak nanya nya . Makasih :D

  65. Juni 6, 2011 pukul 12:02 am | #69

    serial number (part 1 & part 2)
    Maksudnya gmana….???? Bingung sayah …
    Soalnya semua aplikasi yg saya sediakan disini udah cracked semua …

    Downloadnya pake apah…??? ( hp/pc ) kalo di hp downloadnya pake web bawaan hpnya ato pake opmin / ucweb ato pake browser lain… ????

    Facebook : http://www.facebook.com/daikas

  66. agun
    Juni 10, 2011 pukul 1:16 am | #70

    hp aq 5800 sdah di hack gan…aq udh cb install ulg ttp g bsa2 gan..info SWI ERROR tu trjdi pas install PIPS ny gan..aq cb install gpsp ny kluar info ky gni komponen qt tlah hilg lnjutkan instalasi…stlh intalasi slsai kluar icon gpsp ny pas aq klik g trjd papa gan..tlg bntuan ny ya …pgn maen game .gba nh gan pgn cb..

  67. Juni 12, 2011 pukul 1:25 am | #71

    kamu ad fb saya ….
    Nanti saya carikan solusinya sekalian saya pandu dalam penginstalannya / chat di fb / add ym saya ( id ym saya : daika_dozimas )… Okeh….

  68. saptinyeap
    Juni 13, 2011 pukul 8:30 am | #72

    hpq 5800 ,sdh hack,waktu aq mo main gamenya pas pilih game misal metal slug,ga ada apa apa…cm gambar gpsp sm tombol2 aj,gmn nih?

  69. Juni 13, 2011 pukul 10:37 pm | #73

    msh ngeload sob….
    Di close dulu ajah, terus di set ulang lagi bios sm gamenya….

  70. saptinyeap
    Juni 14, 2011 pukul 5:51 pm | #74

    apa load gamenya lama y?saya tunggu 20 mnt g muncul2 jg..sdh saya tutup gpspnya trs buka kmbli&saya set kmbli tp hslnya ttp sm.ap g cck sm hp sya ya,pdhl pgn mein,mhn petunjuknya…

  71. Juni 16, 2011 pukul 6:28 pm | #75

    walah itumah kelamaan ngeloadnya….
    Di 5800 punya temenku cepet…. Pas pertama pake doang agak lama…. Tp g nyampe 1 menit….
    Waktu Penginstalannya udah sesuai urutan yang saya kasih apa blm???
    Kalo udah harusnya bs jalan…. di cb pake game yang lain dulu…

  72. Rico
    Juni 27, 2011 pukul 12:03 am | #76

    Mas np ya pas aq maen,waktu kpencet tmbol menu langsung balik ke menu awal ponsel,pdahal dah aq sett di knfgrasi keynya, untk tmbol merh,dan hjaunya dah bsa,tpi yang menu tgah ga bisa,tiap d tekan langsung keluar aplikasi..tuh knapa y mas?ada solusinya tdk?

    • Juni 27, 2011 pukul 8:14 am | #77

      cb di set ulang sob….
      tombol menunya ga usah dipake, di ganti ajah pake tombol lain…..

  73. Rico
    Juni 27, 2011 pukul 4:15 pm | #78

    Dlu aq prnah bsa mas tp gara2x hpqd hard rest jdi kyk gt..itu qtnya d install di c apa e mas,trus intstall qt dlu apa gpspnya dlu?

  74. Juni 27, 2011 pukul 10:40 pm | #79

    oh begitu…..
    qt nya instal di e:/ gan….
    Kalo bs pasang netqin mobile guard jg gan… Lumayan buat buangin sampah di hp biar kinerja ramnya maksimal… Bs buat nutup / ngekill aplikasi yang bandel2 / susah ditutup juga gan….

  75. dannz
    Juli 3, 2011 pukul 3:55 pm | #80

    kang kalo golden sun 2 bisa dimainin pake gpsp g? Soalnya waktu dicoba error, balik lg ke layar awal lg kyk direset gtu..kang kalo golden sun 2 bisa dimainin pake gpsp g? Soalnya waktu dicoba error, balik lg ke layar awal lg kyk direset gtu..

    • Juli 3, 2011 pukul 9:21 pm | #81

      golden sun.gba memang game yang lmyan bgus…
      Tp bt di mainin di hp pake emulator gpsp / vbag itu ga bs sob….
      Makanya ga saya cantumin list gamenya di blog saya ini ….

  76. dannz
    Juli 6, 2011 pukul 4:11 pm | #82

    klo golden sun 1 bs pake gpsp kang..mantap tuh walau ada bbrp bagian yg hang,tp ga tlalu masalah…makanya saya jd penasaran pgn maen yg k2nya…tp sayang tidak bisa :(

  77. Juli 6, 2011 pukul 9:15 pm | #83

    wuah, dulu pernah nyoba, D hpku mah dua-duanya ga bs kang, terus di hapus deh gamenya…. Heu ….
    jd penasaran, nyoba lagi ah….. Heheu…..

  78. Fauzi Joe Armstrong
    Juli 9, 2011 pukul 3:15 pm | #84

    bro request cer dan key,soalnya q login nke opda pasti error,register juga error,
    UCenter info: Can not connect to MySQL server
    Error:
    Errno:0
    sprti itu errornya,hpnya nokia 5530 imei 358022038291904,please???

    • Juli 9, 2011 pukul 4:45 pm | #85

      barusan, sudah saya daftarin di s60certkey
      InsyaAllah kalo berhasil, nanti besok saya kasih tau lg…
      Mdh2an bs diproses…

      • Fauzi Joe Armstrong
        Juli 10, 2011 pukul 1:22 pm | #86

        o ya,trima ksih,klau bisa tlong dikirim ke e-mail sya ya

        • Juli 10, 2011 pukul 5:52 pm | #87

          mg2 ajah bs kang, saya usahain, kalo udah dapet pasti saya kirim via email…
          Tp Kalo saya msh blm dapet jg, gapapa ea kang…
          cb cari info jg d tmpat lain… Barangkali ada yg bs bantu…

  79. G.M.
    Juli 17, 2011 pukul 6:07 pm | #88

    saya udah mendaftar di s60 cert key, tpi kok 1 minggu saya tunggu gak ada dikirimin email-nya untuk ngedownload-nya?

  80. jefri
    Juli 25, 2011 pukul 5:07 pm | #89

    b0z cra ngehack hp n0kia C6 gmna….

  81. bastianfery
    Juli 27, 2011 pukul 8:59 am | #90

    om, kok gpsp gua tulisanya aneh ya/

  82. Juli 27, 2011 pukul 6:14 pm | #91

    @ gm … Sory baru bls… Cb di cer.opda.cn/en tapi applynya pake pc … cara download cer n key nya biar gratis, cb cari di google sob, udah banyak yg bahas….

    @jepri … Hacked bs pake heloox atau pake just hack it …. Cb cari di google…. Udah banyak yang bahas soal ini juga

    @Bastian … Anehnya gimana sob… Bs di perjelas…
    Btw kamu pake font multibahasa apa gak di ponselnya / ga pake font bawaan ponselnya…. banyak info siyh, karna kita ganti font , jd gpspnya kyk gitu sob….

  83. Fanuel
    Juli 30, 2011 pukul 5:45 am | #92

    Gan, ane kan habis cheat pokoemon emerald di kompu, pas ane load di gpsp gk bisa. Tuh gimana?

    • Juli 30, 2011 pukul 9:24 pm | #93

      file .sav game yg di pc namanya samain kayak nama file .sav di gpspnya
      Terus file .sav asli di gpspnya di pindah dulu ke folder lain… Terus cb di load….

  84. dan
    Juli 31, 2011 pukul 5:54 am | #94

    gan mau tanya?
    App yg buat kempres lagu (biar memory lagu menjadi kecil) apa??
    Sama app yg buat ganti format video apa??

    • Juli 31, 2011 pukul 7:14 pm | #95

      hmmm… saya ga punya sob… cb cari di tempat lain… hehe…..
      cari di google ajah….

  85. Wawan
    Agustus 1, 2011 pukul 1:46 pm | #96

    Mas saya telah mencoba menginstall gpsp , tapi kenapa ya kok jawabannya,”AKSES KE APLIKASI TIDAK DIBERIKAN”. Menurut mas apa kira- kira yang salah, padahal sudah terinstal qt. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    • Agustus 2, 2011 pukul 4:18 am | #97

      kalo aplikasinya udah di sign,

      masuk ke pengaturan di hpnya,
      Pengaturan-aplikasi-manager aplikasi
      - psng prangkat lunak (pilih semua)
      - priksa sertifikat online (pilih tidak aktif)

  86. aji
    Agustus 3, 2011 pukul 10:15 am | #98

    Gan, cara cheat pokemon emerald di kompu cra nya gmana? Save nya dari gpsp. Gw load di kompu pake vba gk bisa. Maksudnya file yg baru di gpsp gw. Pindahin ke kompu trus gw load g bisa? Mohon
    bantuan nya

    • Agustus 5, 2011 pukul 5:10 am | #99

      sory sob, baru bales….
      Nama file sav yang di gpspnya… Samain sama nama file sav yg di pc …
      Smg bener begitu…. Soalnya saya main pake ponsel… Ga pernah pake pc…. Paling pinjeum dari temen… Haha…. :D

  87. aji
    Agustus 3, 2011 pukul 10:21 am | #100

    File save nya hihihi tambahin diaatas

  88. wangga ade
    Agustus 4, 2011 pukul 4:47 am | #101

    brother ane mu tanya ney, kl bt symbian v5 bs ga ?

    • Agustus 5, 2011 pukul 5:20 am | #102

      memang emulator ini untuk ponsel symbian v5 sob (khususnya ponsel symbian s60v5 touchscreen)

      Kalo non touchscreen bisa pake vbag jg… lihat di halaman arsip blog ini sob

  89. Wawan
    Agustus 4, 2011 pukul 6:35 pm | #103

    Terima kasih atas bantuannya, ternyata waktu download gpspnya aja yang kurang benar. Sekarang anakku jadi main mas. lagian bisa diganti dengan roomnya nds. Terima kasih

    • Agustus 5, 2011 pukul 5:15 am | #104

      wuah… senang sekali saya kang, kalo emang bisa bermanfaat….
      Yuhu….selain game gba bisa dengan room nds juga…. Dengan bantuan bios.bin

  90. Agustus 5, 2011 pukul 12:35 am | #105

    Bang bisa tolong nyariin cert dan key hp sayakan? imainya:357425040256925.Tolong kirim ke email saya ya Bang. makasih.

  91. Agustus 5, 2011 pukul 5:25 am | #106

    maaf banget sob… Kayaknya sya ga bs bantu… Soalnya temen2 saya juga banyak yang blm dapet cer n keynya….

    Coba cek di sini sob :

    iwantsar.wordpress.com/2011/07/30/request-sertifikat-symbian-di-nokioteca/

    cb request sama admin blog iwanstar

  92. windy
    Agustus 6, 2011 pukul 2:19 pm | #107

    bang, mau nanya kok waktu instal gpsp nya….. ga bisa sih ???
    tulisannya “akses tidak diberikan”…
    aplikasi manager udah diatur…..
    tapi tetep ga bisa …. tlong pencerahannya bang………
    wkwkwkkwkwkwk

  93. Agustus 6, 2011 pukul 4:50 pm | #108

    Sory sob…
    coba baca tulisan saya dengan teliti yah….
    Jangan cuma download n pasang ajah…..
    Gpsp nya masih unsign jadi harus di sign dulu aplikasi gpspnya…
    diatas juga sudah saya tuliskan cara penginstalannya :

    1. Instal qt instaler dulu (qt harus benar2 terinstal semuanya di ponsel kamu), kalo udah terinstal (qt instaler.sis) nya
    2. Baru deh instal gpspnya….

  94. jefri
    Agustus 9, 2011 pukul 8:50 pm | #109

    sob,,kx hellox pnya sya g’ bsa di instal ya,pdahal dah berhasil sya hack tu hellox pi wktu di instal di bagian moving installserver nya g’ bisa”/g’ brentik”………………….????!!!!!!?????

    • Agustus 9, 2011 pukul 9:34 pm | #110

      kalo pake heloox ga mempan, cb pake just hack it kang jefri….
      Cb cari tutornya di google…

  95. Agustus 24, 2011 pukul 12:50 pm | #111

    bos ane kan udah ngesign in gpspnya tapi kok msh gk bisa di install?

  96. Agustus 25, 2011 pukul 10:50 am | #112

    sob kok qt inatallernya ada tulisan error 10256?

  97. Agustus 26, 2011 pukul 1:18 pm | #113

    mantap hp nokia 5230 q jd bisa maen game harvest moon, thank’s ya kk

  98. Upid
    Agustus 29, 2011 pukul 9:44 pm | #114

    Gan..
    Ko pas instal qt nya ada tulisan SWI error..bla..bla..bla..
    Gmana tuh..

  99. Upid
    Agustus 30, 2011 pukul 2:21 pm | #115

    Gan..
    Ko ada tulisan SWI eror..bla..bla..
    Gmana donk..
    Hp w 5233 cfw c6

  100. michi
    September 1, 2011 pukul 11:12 am | #116

    make nokia c5-03
    ada error gan.. notifnya error -10256

    ntu kenapa ya?!

  101. September 1, 2011 pukul 2:16 pm | #117

    @upid : SWI error hmmm….
    Blm pernah nglamin kyk gitu uy…
    - qt nya udah bener2 keinstal apa blm …??? Cb di cek lg atau di instal ulang ajah,
    - font ponsel nya msh yg standar kan …?!?

    @ michi : di nokia c5-03 sy blm nyoba …
    Cb ikutin langkah2nya kyk yg sy tulis diatas …

  102. michi
    September 1, 2011 pukul 7:40 pm | #118

    ane dah nyoba tanpa nginstall QT Installer gan.. hasilnya bagusss…

    masalahnya.. untuk controllernya.. kayak mana..

    Nokia C5-03 hanya punya beberapa tombol.. tombol hijau, tombol merah, tombol menu, tombol kunci sama tombol volume up down..

    ane setting control A untuk tombol hijau.. pas dimainin malah muncul menu buat nekan angka gan..
    :bingung
    mohon pencerahannya

    • Adira Setyadi
      September 5, 2011 pukul 11:10 pm | #119

      cara nginstal GPSP di C5-03 nya gimana?

  103. Upid
    September 4, 2011 pukul 4:43 pm | #120

    gan..
    SWI error tu ketika nginstal PIPS INSTALLER
    Tulisannya tuh gini,
    SWI error 0 !:\resource\openc\locales.txt
    trus eror.10257

    mohon pencerahan.a gan..

  104. Adira Setyadi
    September 5, 2011 pukul 9:36 pm | #121

    caranya ngesign GPSP nya pake apa?
    KAlau pakai freesigner, gimana cara men-sign Zip ?

  105. Adira Setyadi
    September 5, 2011 pukul 11:18 pm | #122

    admin!!!!

  106. ivay
    September 6, 2011 pukul 3:42 pm | #123

    gan sya sudah instal gpspnya tapi kok gak bisa di buka y?

  107. cloud
    September 6, 2011 pukul 8:28 pm | #124

    gpsp nya gak bisa di instal

  108. September 7, 2011 pukul 11:46 am | #125

    sory niyh saya lg sibuk banget, lg nyari kerja… Jd ga sempet liat blog… Maaf ya smua… Hehe…. :D

    @upid : cb cek di manager aplikasi, mungkin di hpnya udah ada pips yang terinstal…

    @adira : di ekstrak dulu sob file2 didalam file zipnya, simpan di direktori mana aja terserah kamu, baru disign file .sis nya pake freesign…

    @ivay : hpnya apa sob, ga bs dibukanya gmana…??? Aplikasinya sama sekali ga bs dibuka atau gmana..??

    @cloud : gpspnya mesti di sign dulu sob

    @all… Info lebih lengkapnya bisa lihat di
    http://summeli.fi
    Dia yang bikin gpsp

  109. September 10, 2011 pukul 1:56 pm | #126

    Bro, np ya untuk beberapa game error. Contoh : Final Fantasy Tactics Advance, padahal game itu bagus bgt.

  110. Upid
    September 10, 2011 pukul 5:43 pm | #127

    Tetep ga bisa gan..

  111. Upid
    September 10, 2011 pukul 5:48 pm | #128

    Gan..
    Ini persis spt yg dialami agan Agun yg coment di post ne pd tgl 10 juni..
    Coba liat de di coment diatas ane,
    Agun,10 juni.
    Mungkin solusinya sama..

  112. Fathan
    September 13, 2011 pukul 2:13 pm | #129

    ini full version atau demo? truz bisa ngga yah untuk ponsel symbian s40

  113. September 16, 2011 pukul 6:31 am | #130

    bang kasi tutorial nya di video aj donk biar lebih jelas.!!!!!!!!!!!!!!

  114. istianah
    September 22, 2011 pukul 5:05 pm | #131

    sorry jek, ko pas gw dh registrasi malah pending mulu ya padahal udh lewat 2 minggu

  115. aAnh s60v5
    September 26, 2011 pukul 4:13 pm | #132

    gan numpang nanya

    kog qt installer nya ng mau d install sih ??udah dicoba berkali kali tapi tetap ja ng bisa …

    Mohon bantuan nya ea gan ..
    Trim’s

  116. udin
    September 27, 2011 pukul 11:44 am | #133

    mas kenapa pas ane instal Q installr nya, ga bisa smua trinstal, yg 2lgi ga bisa , jd hasilnya error, pas ane instal gpsp ada tulian komponen Q installr hilang, gimana cara nya,,, apa karna hp 5233 ane dah ganti softwarenya? Mohon penjelasanya!

  117. September 27, 2011 pukul 1:37 pm | #134

    Assalamualaikum mas Daika… Mas saya dah coba GPSP dan Qt terbaru . Dan Alhamdulillah dengan Gpsp terbaru ini sudah ada suaranya jernih pula. mungkin mas Daika berminat mau mencoba? kalopun mau, saya harus mengirimkan filenya kealamat yang mana?

  118. evan
    September 27, 2011 pukul 2:44 pm | #135

    nokia c5-03
    bisaa gaa yahh ???

  119. agus1122
    September 27, 2011 pukul 4:22 pm | #136

    bang kalo untik hp mito 833 ada nggak???

  120. September 28, 2011 pukul 3:35 pm | #137

    mas daika , bagus mana ya MeBoy (game boy color) ama GPSP (buat ngemainin GBA) and vBag (sama sih kaya GPSP tapi gag usah ngedownload qt installer ama gba.bios) dan mohon penjelasannya ! aku sih make MeBoy yakk soalnya gambar nya bagus , tapi game nya gag full screen sich , tapii ramee , wah kalo GPSP gag pernah nyoba yya

  121. September 30, 2011 pukul 8:50 am | #138

    mas Daika koqq GPSP.aa gagg bisaa diinstall yakk ,,, kata.aa sertifikat.aa gagg luarsaa

  122. Cahjtm
    Oktober 3, 2011 pukul 11:33 pm | #139

    Sob..hp q 5800 dah gw hack,dah gw instal smuanya,memori RAM dah sekitar 60mb. Tp pas mo maen game gba cuma muncul warna biru ama garis2 hitam doanx,padahal gw dah milih game yang ukuranya cm 3mb.huft nasib2 kepengen maen psp ja k0q repot

    • Oktober 23, 2011 pukul 3:21 pm | #140

      waktu itu pas saya cb di ponsel 5800 temen sy, hpnya blm di hack, saya pertama nyoba games harevest moon-fomt (boy)
      Kalo ga salah sisa ramnya lebih kecil dr punya kamu cm skitar 40mb-an, tapi bisa lancar kok sob….
      Hmmm… Gmana yah, solusinya apa yah, bingung niyh… Haha….

  123. Oktober 4, 2011 pukul 12:26 am | #141

    Absen + ijin ckidot annn……

  124. Devas
    Oktober 5, 2011 pukul 10:29 am | #142

    Gpsp buat nintendo ds bsa gak gan??kyk.e emulat0r gba aja,trus file .bin buat nintndo ds apa??tanks gan

    • Oktober 23, 2011 pukul 3:13 pm | #143

      saya kurang tahu, belum pernah coba tuh,
      Cb kamu tany ke summeli.fi aja… Dia pasti punya jawaban yang tepat buat kamu

  125. alik
    Oktober 22, 2011 pukul 10:08 pm | #144

    gan….bisa minta tolong,,,
    gmana caa upgrade pips pd nokia5233….soalnya pas q instal,,,eror gitu,,,,,,makasih sebelumnya

    • Oktober 23, 2011 pukul 3:11 pm | #145

      di upgrade ke versi yang lebih baru ea…
      cb di hapus dulu pips lama yg terinstal di ponselnya kamu, kalo udah baru deh instal lagi pips versi barunya….

  126. ramadani
    Oktober 23, 2011 pukul 7:29 am | #146

    Gan smua udh diinstal ssuai cra dats tpi pas coba ngebuka aplikasi gpspx g bsa tebuka kenapa y?
    Mhon tutorx..
    Thanks..

    • Oktober 23, 2011 pukul 3:05 pm | #147

      tipe ponselnya apa sob…
      Punya fb, cb add fb saya ajah… Kali ajah saya bisa bantu, heheu..

  127. Cah solo
    Oktober 23, 2011 pukul 10:53 am | #148

    Eh anjenk.gw udah instal berapa kali kagak bisa2 juga.ngehe u kasih aplikasi yg error.mati ja u pngangugran

  128. Oktober 23, 2011 pukul 12:16 pm | #149

    @cah solo :
    sory mas,
    Bener email anda yang ini,
    Dyka.asmara@ymail.com
    Ini email seorang blogger wp juga… Dan ga mungkin berkata-kata kasar seperti itu,
    Kalopun iya anda adalah mas dyka yg blogger wp itu, kata-kata mas mohon dijaga, disini saya hanya mau ngeshare ajah apa yang bisa saya share, dan aplikasi ini sudah saya coba dan tidak ada masalah sama sekali,

    kalo anda mau tau lebih jelas tentang gpsp ini, silahkan anda masuk ke situs pembuat aplikasi ini….
    http://www.summeli.fi

    Oh iyah sy pengangguran,….
    derajat saya dimata dunia memang rendah,

    tapi InsyaAllah di mata Allah saya bisa lebih tinggi derajatnya daripada anda yang suka berkata kotor, tanpa memikirkan apa yang orang lain rasakan atas apa yang anda ucapkan,… Makasih bro atas komentar yang sudah anda berikan di blog sederhana saya ini..

    • agus.anzer
      Desember 5, 2011 pukul 11:02 pm | #150

      bener bgt gan, dia aja yg salah nginstalnya, d hp nokia 5530 q lancar aza tuh+ada suaranya lgi, makasih gan atas info dan aplikasinya.semoga Allah membalas amal baikmu

  129. pel
    Oktober 25, 2011 pukul 8:35 am | #151

    mas lama juga ya nunggu cer & key nya…. heheh

  130. Wahyu
    Oktober 26, 2011 pukul 7:00 pm | #152

    Kang gpsp klo mau mainin game ds gmn,klo bs blh mnta bioa y,mks

  131. pidgeot
    Oktober 27, 2011 pukul 12:26 pm | #153

    main gpsp yang buat s60v3 di nokia 5233 bisa ga?
    pliss bales

  132. PGM-F1
    November 3, 2011 pukul 10:20 am | #154

    gan. .pspx g mw dbuka. .
    Pdhl urutan penginstalanx sudah ky di atas.
    Mhon pencerahanx. .

    • November 7, 2011 pukul 10:28 pm | #155

      ane ga ngebahas pspx,
      Ane ngbahas tentang GPSP sob….
      Perlu diIngat pspx sm gpsp beda eah…. :mrgreen:

      Semua udah keinstal kan sob….
      Hmmm…. Cb di matiin dulu hpnya ( tipe hpnya apa sob..?? )
      Cb di set ulang bios nya, lalu di load ulang gamenya… Barangkali bisa…

      Oh iyah buat semuanya… Mohon maaf yang komentarnya blm bs ane jawab,

      Kalo bisa komentnya di postingan ane yang terbaru aja ea, biar ane ga bolak-balik, n bisa lebih mudah ngeceknya, soalnya ane ngeblognya pake hp, jd agak ribet kalo buka tab banyak2… Heu…

      Thank’s

  133. noy
    November 20, 2011 pukul 2:57 am | #156

    kok gak works di vivaz pro ane Gan, knapa yah?

  134. ronzu
    November 21, 2011 pukul 1:36 am | #157

    punten akh gan . . Mungkin ane tlatt c0z ane ru dunlud, emulator game gpsp,
    ane pke nokia 5233, knp y gan, ko Qt intaller’a gk bs k instal (error-10256)
    mhon bntuan’a gan . .
    d antos pisan

  135. toni
    November 27, 2011 pukul 3:50 pm | #158

    mas mautanya aku udah instal semua file gpsp namun gpspnya tidak bisa dibuka kenapa yo tlng dibntu nokiaku 5233 .

  136. irfan
    November 28, 2011 pukul 3:45 pm | #159

    om mo tanya nih
    ane udah instal qt dan gba emulator nya
    tp bgitu ane buka gba nya, kok bahasanya aneh ya?
    harusnya kan ada pilihan load,save,file,dst
    tp ini malah “wwww” smua
    mohon bantuannya
    ane pk hp nokia 5800

  137. Desember 1, 2011 pukul 5:55 am | #160

    kenapa di hp nokia 5230 gpspny bukan bhsa inggris!!!

    • agus.anzer
      Desember 6, 2011 pukul 1:47 am | #161

      to VR46 : disable dlu aplikasi fontrouter kamu, restart hp, jalanin gpspnya lg

  138. agus.anzer
    Desember 5, 2011 pukul 7:57 pm | #162

    buat yg mau emulator gpsp yg ada suaranya download aja gpsp versi 0.6.5 di alamat ini http://www.summeli.fi/wp-content/uploads/downloads/2011/07/gpsp_065.sis

    • Desember 7, 2011 pukul 6:42 pm | #163

      makasih sob, udah bantu jawab….

      Aduh…. Jadi malu ane…. :mrgreen:

  139. Desember 7, 2011 pukul 6:19 pm | #164

    makasih atas kunjungan serta komentarnya,

    Untuk yang mau nanya soal gpsp dan aplikasi yang proses penginstalannya agak rumit,
    Silahkan add fb saya ajah di

    http://facebook.com/daikas

    Maaf akhir2 ini saya lagi sibuk jd komentarnya ga bs sy bales langsung…

    Thank’s

  140. rian
    Desember 16, 2011 pukul 8:59 pm | #165

    gpsp kok gag bisa buat mainin yugi oh GX ya. ? Gimana nih?

  141. Tïö ZX R
    Desember 18, 2011 pukul 6:39 pm | #166

    d hp q n0kia C6 kok g bs?
    Wkt q install Qt_installer.sis mlah kluar tlsan “Error – 10526″
    kmdian q pksain lnjut ke gpsp.sis jg g bs n kluar tlsan “kesalahan sertificat”
    gmn nich?
    Pnya saran g bt q?

  142. butuk
    Desember 25, 2011 pukul 4:01 pm | #167

    gan daikas?
    Emolatornya udah berhasil di instal, tapi gag mau jalan..
    Stiap diklik cuma bengong/ gamau kebuka..
    Test on n0kia c5-03

  143. ryan
    Desember 26, 2011 pukul 7:41 pm | #168

    mas knp ya punya ku file ny yg aq donwlod gk ad…
    hp aq n5233….

  144. husain
    Desember 27, 2011 pukul 4:12 am | #169

    ini game ps brp?? 1,2,atau3?

  145. Desember 29, 2011 pukul 12:26 am | #170

    Adaga emulator yg buwat nokia E5 (kalo bisa yg ada suarany tapi klo gada suarany juga g papa) soalny dah nyari kemana2 lom nemu

  146. Desember 29, 2011 pukul 1:18 am | #171

    @ocit, e5 pake vbag ajah sob…. kalo hpnya blm di hack, atau ga punya cer n key, kamu request kode aktifasinya ke blog tetangga,…

  147. stephen
    Desember 29, 2011 pukul 10:25 pm | #172

    Mas barusan ak download tuh GPSP versi 0.6.5 di hape ku kok ksalahan pda sertifikat?

  148. stephen
    Desember 29, 2011 pukul 10:41 pm | #173

    Mas ramku msih ad sisa 50.659.328b
    trus ukuranya nya 1115.552.256b
    dan di memori card ku free 91.029.504 b
    size memorikard ku 966.459.392b kok gk bsa?
    mhon pncerahanya.

    • Januari 1, 2012 pukul 2:18 pm | #174

      kan gpspnya mesti di sign dulu bos, atau hpnya mesti di hack dulu, baru bisa di instal tuh gpsp

  149. Desember 30, 2011 pukul 12:08 am | #175

    Kang ane dah instal Qt berhasil tpi pas waktu instal Gpsp.y gagal ada bacaan “kesalahan sertifikat bla bla bla lah ” knapa ya …. M0hon bntuan.y ya kang

    • Januari 1, 2012 pukul 2:22 pm | #176

      jawabannya sama kayak yang diatas, gpsp mesti sign ato hpnya di hack…

      • baem
        Januari 7, 2012 pukul 12:29 pm | #177

        mas udah d instal smuanya,tapi ko pas saya buka d gpsp,ko g ad file gba_bios.bin c? Pdahal udh ngikutin cra d atas,hp sya 5230… Mhon bntuany

      • baem
        Januari 7, 2012 pukul 12:30 pm | #178

        mas udah d instal smuanya,tapi ko pas saya buka d gpsp,ko g ad file gba_bios.bin c? Pdahal udh ngikutin cra d atas,hp sya 5230… Mhon bntuany ya

  150. rendy
    Januari 5, 2012 pukul 3:03 pm | #179

    tolong dong plis…! Bro, ane udh request cer ama key nya. Mungkin besok baru dapet. Abis dapet cer ama key nya diapain ??? Plis help…!

  151. baem
    Januari 7, 2012 pukul 1:52 pm | #180

    mas maf neh byk tanya cz saya pnasaran c,udh sya load (rom)nya tp ko gamenya g main2,mlh warna item gt layarny,g ad gmbarny? Tlong dnk pnjelasany…

  152. Januari 9, 2012 pukul 11:44 am | #181

    K, yg diatas itu qt installer nd 2 file lain ud ad di gpsp.zip y?
    Lebih tepat.a ud di gabung jdi satu file?

  153. Januari 9, 2012 pukul 11:54 am | #182

    K, pertanyaan di ats gk perlu d jwb ak cma mw tanya klo mw tw keygen.a ap nma link.a
    thx before

  154. hernawan
    Januari 11, 2012 pukul 6:53 pm | #183

    gan gmn cra dptin certifikat n key na tnpa hrus donate?soalna aplikasina g bsa d instal

  155. m dhahsyad
    Januari 15, 2012 pukul 5:47 am | #184

    mas, kalau ada qt yg ubdet(yg ada suaranya) , tolong langsung di posting,..!

  156. wahid
    Januari 15, 2012 pukul 8:02 pm | #185

    mas saya punya hp 5233 tapi gx bisa nginstal ….!
    saya udah ikuti petunjuk hack niar bisa instal smua …!
    tapi ane pusing mas…!
    bisa bantu gx ini imei saya:356264042171514
    mohon d bantu mas ,klo bisa hubungi nomor saya mas 08997283390
    klo gx bisa nanti tak kasih pulza mazz…!
    makassih sebelumnya

  157. Januari 15, 2012 pukul 11:48 pm | #186

    @rendy kalo udah dapet cer n key kamu tinggal sign aplikasi gpspnya pake freesign + cer + key

    @baem, di coba terus sob, kalo memang proses penginstalannya udah bener pasti jalan sob, pertama2 emang gituh soalnya ponselnya lagi beradaptasi dg game yg butuh tenaga ekstra

    @aldi, keygen buat aplikasi apa sob..?? Kalo gpsp yg ane sediain disini free sob

    @hernawan, hmm… Nah ane jg bingung caranya, saat ini ane biasa pake metode hack tanpa cer n key, ada tutornya di google sob,

    @dhahsyad, udah ada yg ngeshare sob, coba cari di tetangga sebelah sob

    @wahid, hmmm…. Bingung cara nginstal n cara nghack hpnya ya sob, susah2 gampang kok sob, diikuti ajah petunjuknya dg bener pasti km bisa,
    oh iyah, maaf sob saya ga menerima sumbangan pulsa, heheu..
    Kalo km tgl di bdg bisa ane bantu scr langsung ( gratis )

  158. asti
    Januari 18, 2012 pukul 12:39 pm | #187

    mantap bos bisa jalan di nokia 5800+ada suara lg klw maen game gba hehe…

    • Januari 20, 2012 pukul 8:29 pm | #188

      sip klo gituh, pake yang versi 65 yah….
      tq atas tanggapannya…

  159. hernawan
    Januari 19, 2012 pukul 8:00 pm | #189

    pa link tutornya bro

  160. hernawan
    Januari 19, 2012 pukul 8:03 pm | #190

    sama mw nnya ko gpsp na g mw d download

    • Januari 20, 2012 pukul 8:27 pm | #191

      buat tutorial cara hack ponsel, cb searching di google ajah sob,
      link download gpspnya masih lancar kok, td ane cb download msh bisa di download, mungkin koneksi di tempat masnya lagi eror kali…

  161. moch fauzi
    Januari 19, 2012 pukul 8:45 pm | #192

    bos kn apa eah ko hp nokia 5233 sayah tu g bsa nge instal n aplikasi ntu,pdhl sayang tu a udah keren tp g bsa di pake,gmn eah???

    • Januari 20, 2012 pukul 8:38 pm | #193

      pertama kali nyoba, saya nyoba di nokia 5233, bisa lancar kok sob,
      coba step2nya diikutin, n ingat hpnya harus sudah di hack atau gpspnya harus di sign dulu….

  162. Januari 19, 2012 pukul 9:20 pm | #194

    mas saya punya hp 5233 tapi gx bisa nginstal ….!
    minta link nya donk buat download nya??selain yang ini
    kalo ada hubungin saya ke nomer 087728223612

    • Januari 20, 2012 pukul 8:41 pm | #195

      bisa kok sob, tadi say coba download lancar2 aja tuh sob….

      di coba lagi ajah sob, oh iyah sebelumnya hpnya mesti di hack dulu, atau gpspnya mesti di sign dulu, caranya, cb search di google ajah…

  163. ilham brn
    Januari 20, 2012 pukul 3:18 am | #196

    hp q nokia c5-03 s60v5 ko aku instal pes 11 ga’ bisa di buka knapa yh .., ?
    Lez .

    • Januari 20, 2012 pukul 8:50 pm | #197

      pes 11, game java bukan…. mungkin ga kompatible sm hpnya sob, cari yang resolusi layarnya pas dengan spesifikasi hpnya

  164. Januari 20, 2012 pukul 10:30 pm | #198

    link nya ajah mas buat download nya.soalnya berapa kali saya coba di google tidak di temukan.

    TOLONG ya mas !!!
    makasih sebelumnya….

  165. antrama
    Januari 22, 2012 pukul 9:22 am | #199

    gan kok install PIPS gak bisa,ada bacaan eror 10256

  166. sigit oktavian
    Januari 22, 2012 pukul 9:02 pm | #200

    buat nokia c6 bisa gk bro?

  167. yon1
    Januari 23, 2012 pukul 7:29 am | #201

    kak, kok saat mau menginstal gpsp.symbian di layar tertulis#kesalahan sertifikat hubungi penyedia aplikasi

    Tlng ksh solusinya donk

  168. momo
    Januari 30, 2012 pukul 1:20 pm | #202

    halo mas hape saya nokia 5230,saya ada kendala di saat manginstal qt_installer nya nih, ketika instalasi qt_installer lagi jalan di tengah-tengah perjalanan ada bacaan memori c: atau telpon penuh happus beberapa data bla…bla..bla…,padahal saya instal di E: memory ,tolong pengarahan nya,tnks
    o iya apa ada hubungan nya karna hp saya belum di hack,trimakasih

  169. Februari 10, 2012 pukul 1:19 pm | #203

    BROO.. kok aplikasianya tulisnya cuma xxxxxxxxx smua bgitu,, aplikasinya udah kebuka tp tulisannya acakkadut,,,

  170. telo
    Februari 16, 2012 pukul 11:18 pm | #204

    kx font yg d gpsp tlisane wwwwwwwwwwwww smua gan gmna tuh.ak pke nokij 5230..tlg slousinya gan

  171. telo
    Februari 17, 2012 pukul 2:13 pm | #205

    kx tmbol start tk bsa gan…stting kntrol dh dfault smua kx..

  172. oki
    Februari 18, 2012 pukul 1:24 pm | #206

    gan, waktu aq install qt installernya muncul tulisan file rusak
    mohon pencerahan plis…

  173. renita
    Februari 22, 2012 pukul 6:00 am | #207

    klo hp 5233 bsa ga ya. Cz aq susah bgt cri game d web. Smwanya pke format (jad). Thq

  174. fajar
    Februari 23, 2012 pukul 12:01 pm | #208

    salam …
    gan mau nanya, untuk HP mito 9700 game yang cocok ap aja ya, coz bosen mainin game NES, trus ap perlu di instal lg EMULATOR nya?
    mohon pencerahannya gan, coz gw masih ga ngerti nih cara make HP mito 9700,
    kadang gw berhasil nginstal, tp ga bisa dimainin, coz mito pake GAME PAD (stick)….

    thx

Komentar ditutup.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: