Renungan Kalbu Menjelang Tahun Baru

Desember 29, 2011 2 komentar

Berhatilah-hatilah Dengan Penyakit Iri Hati dan Dengki

Iri hati dan dengki merupakan sebuah penyakit hati yang dapat timbul kapan saja dan dapat diderita oleh siapa saja, Allah melarang kita iri kepada orang lain, karena semua apa yang orang lain dapatkan itu sesuai dengan usaha mereka dan itu sudah menjadi ketentuan Allah. Allah yang telah memberikan semua apa yang orang lain dapatkan dan Allah yang telah memberikan semua apa yang kita dapatkan.
Jika kita mengagumi milik orang lain, agar terhindar dari iri hati hendaknya mendoakan agar yang bersangkutan dilimpahi berkah atas apa yang dia dapatkan.

Apabila seorang melihat dirinya, harta miliknya atau saudaranya sesuatu yang menarik hatinya (dikaguminya) maka hendaklah dia mendoakannya dengan limpahan barokah. Sesungguhnya pengaruh iri adalah benar.
(HR. Abu Ya’la)

Rasulullah saw. bersabda.
“….Bahwa dalam diri setiap manusia terdapat segumpal daging, apabila ia baik maka baik pula seluruh amalnya, dan apabila ia itu rusak maka rusak pula seluruh perbuatannya. Gumpalan daging itu adalah hati.”
(HR Imam Al-Bukhari)

“Dan janganlah kamu iri hati terhadap apa yang dikaruniakan Allah kepada sebahagian kamu lebih banyak dari sebahagian yang lain. (Karena) bagi orang laki-laki ada bahagian dari pada apa yang mereka usahakan, dan bagi para wanita (pun) ada bahagian dari apa yang mereka usahakan, dan mohonlah kepada Allah sebagian dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.” [An Nisaa’ 32]

Tidak ada iri hati kecuali terhadap dua perkara, yakni seorang yang diberi Allah harta lalu dia belanjakan pada jalan yang benar, dan seorang diberi Allah ilmu dan kebijaksaan lalu dia melaksanakan dan mengajarkannya. (HR. Bukhari)

Dengki merupakan sebuah penyakit hati yang lebih parah dari iri, Orang yang dengki ini merasa susah jika melihat orang lain senang. Dan merasa senang jika orang lain susah. Tak jarang dia berusaha mencelakakan orang yang dia dengki baik dengan lisan, tulisan, atau pun perbuatan. Berhati-hatilah karena Kedengkian bisa menghancurkan pahala-pahala kita.

Waspadalah terhadap hasud (iri dan dengki), sesungguhnya hasud mengikis pahala-pahala sebagaimana api memakan kayu. (HR. Abu Dawud)

Oleh karenanya Allah menyuruh kita berlindung dari kejahatan orang yang dengki.

Dikutip dari berbagai sumber

Hehe… Udah kayah ustad ajah yah… :P.
Penyakit iri hati dan dengki ini merupakan penyakit yang mudah merasuk ke dalam diri kita.
Semoga saya, anda, kita semua ‘khususnya pengunjung daikas blog dan umat muslim di seluruh dunia ini’ terhindar dari penyakit iri hati dan dengki. Karena kedua penyakit ini lebih berbahaya daripada penyakit fisik, dan dapat mengakibatkan kesengsaraan.

Semoga tulisan saya kali ini dapat bermanfaat.

Kategori:my note, serba-serbi

Gba Game Untuk Emulator Vbag Di Ponsel Symbian

Desember 20, 2011 9 komentar

Gba Game Untuk Emulator Vbag Di Ponsel Symbian

Akhirnya hari ini saya bisa share kembali game gba yang keren untuk anda semua pengunjung daikas blog, semoga game gba yang saya sediakan kali ini merupakan game gba yang cukup bagus dan dapat menjadi penghilang rasa jenuh serta dapat membuat waktu santai anda semakin menyenangkan.

Ngomong apa yah daika ini… Heu… :mrgreen: (basa-basi sob)

Mungkin bagi sebagian orang basa basi itu ga penting, tapi menurut saya ini penting, agar postingan saya mudah di mengerti para pengunjung blog saya ini. interaksi antara pemilik blog dan pengunjung… :D

Baca selengkapnya…

Kategori:games, rom game gba

Kamus untuk ponsel symbian dalam format sis

November 29, 2011 13 komentar

Kamus untuk ponsel symbian dalam format .sis

Sudah lama tidak update blog.
Maaf yah sob… Saya masih sibuk mencari kerja untuk membeli sesuap nasi, hehe… :P
Langsung saja yah pada pembahasan. Hari ini saya akan berbagi sebuah aplikasi untuk ponsel symbian s60 kalian,
Wuah… Aplikasi apaan sih daikas …??
Ini niyh aplikasi kamus untuk ponsel symbian dalam format sis, nama aplikasinya adalah ( nokia mobile dictionary.sis ) , berdasarkan namanya, aplikasi kamus ini merupakan aplikasi resmi dari pihak nokia. Dan sebenarnya aplikasi ini sudah tertanam dalam ponsel nokia kita.

(sok mangga.. baca selengkapnya….)

Kategori:aplikasi

bosan main game gba – main game sega aja yu

November 15, 2011 29 komentar

Cara Main Sega Genesis Di Ponsel

Main game yu,.. tapi bosen main game gba terus mah, lalu main game apa dong .. !! sedangkan saya kan hanya punya hp / ponsel doang ….
Untuk kalian yang bosan memainkan game gba, lebih baik sekarang kita mencoba untuk memainkan game sega genesis di ponsel symbian s60v3 kita, tapi bagaimana cara memainkan game sega genesis di ponsel ..??

Cara memainkan game sega genesis melalui ponsel symbian ( khususnya s60v3 ) sangat mudah. yang kalian butuhkan hanya sebuah emulator untuk memainkan game dari sega genesis, nama emulatornya adalah pico drive , dengan emulator PicoDrive ini kita dapat memainkan game sega genesis seperti : mortal combat, street fighter, fatal furry, robocop, serta game sega genesis lainnya langsung dari ponsel kita.

(sok mangga.. baca selengkapnya….)

Kategori:aplikasi, games

jumlah pengunjung meningkat dan pagerank naik

November 12, 2011 10 komentar

Pagerank Naik Pengunjung Blogpun Bertambah

Semangat malam semua teman-teman pengunjung daikas blog , semoga semua teman-teman dalam keadaan sehat dan tetap semangat,
Hari ini saya hanya ingin mengucapkan banyak terima kasih untuk kalian semua yang sudah bersedia berkunjung, dan memberikan komentar, tanggapan, rate, serta likenya di blog saya ini.

Berkat kalianlah blog saya ini dapat tercipta, saya juga ingin memohon maaf jika tulisan saya kadang banyak salahnya, serta banyak pertanyaan yang saya tidak mampu untuk menemukan solusinya, karena keterbatasan saya sebagai manusia, keterbatasan pengetahuan serta pengalaman saya.
(sok mangga.. baca selengkapnya….)

Kategori:my note, serba-serbi

tampilan theme default wordpress.com mobile version berubah

November 1, 2011 19 komentar

tampilan theme default wordpress.com mobile version berubah

Selamat malam kawan, malam ini saya terkejut dengan tampilan daikas.wordpress.com mobile version, tampilannya berubah, theme default blog wordpress mobile version berubah, tepat pada tanggal 1 – 11 – 2011 ini , soalnya sebelum jam dua belas tampilannya masih belum berubah masih pake theme Wp-touch by bravenewcode.

Tapi tadi tepatnya tanggal 1 november 2011 jam 12 malam lewat beberapa menit, pas saya buka blog wordpress saya tampilannya berubah, Tampilan blog wordpress versi ponsel lebih keren ( menurut saya ), kalau sewaktu menggunakan theme mobile Wp-Touch by Bravenewcode kan semua widget nya tidak terlihat pada versi ponsel , tapi sekarang widget nya juga terpampang disana.

(sok mangga.. baca selengkapnya….)

Kumpulan Game GBA Part Kesekian

Oktober 31, 2011 37 komentar

Kumpulan Game GBA Part Kesekian

helllooo guyz… Welcome back to daikas blog just amburaduls blog – loving love if love loving love – 99% ngeblog via ponsel – created by me, Daika Dozimas yang biasa dipanggil dengan nama Daikas , padahal nama aslinyamah keren loh… Nama pasaran artis luar nagreg gitu deh ( Andhika Femila yang bisa juga disingkat jadi AFGAN alias Andhika Femila GANteng ) emot muka ganteung jreeeeng… tring ..tring..tring..
Udah ah, jangan pada haaah melongo gitu, ngeliat yang punya blog ini…
wkwk haha…..

Aduh ngadon ngacapruk ( german language ) .
Udah ah, langsung pada pokok pembahasan aja yah, disini saya akan mebagikan koleksi foto ayu ting ting love, jiah salah…. maksudnya mau membahas tentang jadikan pulau komodo sebagai 7 keajaiban dunia.
jahhalah… Salah nulis mulu niyh… :mrgreen:
Maksud saya, disini saya akan coba membagikan rom game GBA yang keren lagi untuk dimainkan melalui ponsel / hp symbian s60 teman-teman, ( game tested on vbag for symbian s60v3 phone – my nokia e63 ) .

(sok mangga.. baca selengkapnya….)

Kategori:games, rom game gba
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.